Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Bavette com molho toscana

Rendimento

10 pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 900g de Linguiça Toscana Seara descongelada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de alho poró
  • 2 xícaras de chá de cenoura cortada em rodelas finas
  • 2 xícaras de chá de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara de chá de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomates
  • 1 lata de tomate pelado
  • 500g de bavette barilla

Modo de preparo

Como fazer bavette com molho toscana

  1. Numa frigideira, coloque as linguiças e assim que elas forem dourando, vire-as e junte água aos poucos até que elas fiquem cozidas. Quando elas estiverem frias, corte em rodelas finas e reserve;
  2. Numa panela, aqueça o azeite e junte o alho poró. Em seguida, junte a cenoura, a cebola, o alho e refogue. Regue com o vinho e misture bem;
  3. Quando o vinho evaporar completamente, junte o extrato de tomate e as lingüiças e frite bem. Em seguida, junte os tomates pelados, 1 xícara de chá de água e cozinhe em fogo baixo até o molho ficar bem apurado;
  4. Cozinhe a massa seguindo as informações da embalagem. Escorra e sirva em seguida com o molho. Se quiser sirva com parmesão ralado.

A bavette com molho toscana é um prato rústico e saboroso

Você sabe o que é bavette? A bavette é um tipo de macarrão que também é conhecido como “massa fita”, especialmente devido ao formato mais largo e achatado, como se fosse um espaguete amassado. Já o molho toscana, preparado com  Linguiça Toscana Seara, molho de tomate e ervas, surgiu na região da Toscana, na Itália, e é conhecido pelo sabor levemente adocicado e toque picante no paladar. Quando o macarrão e o molho toscana se unem, o prato acaba ganhando uma profundidade de sabores que remete a uma comida caseira deliciosa e reconfortante.

Veja também: 5 dicas para fazer um molho de tomate caseiro simples e delicioso

A bavette com molho toscana fica ainda mais saborosa com Linguiça Toscana Seara 

Sem dúvidas alguma, a Linguiça Toscana Seara é o grande segredo desse prato. Temperada no ponto certo, essa linguiça adiciona um toque especial de picância que deixa tudo mais saboroso e suculento. É um molho encorpado, com notas doces e ácidas que realçam o sabor da bavette sem sobrepor. Além de tudo, é um produto super versátil, pois pode ser utilizado tanto em receitas para o dia a dia, quanto no churrasco ou aperitivo

Veja também: 7 receitas de macarrão para impressionar

Bavette com molho toscana: receita prática para a semana

O bavette com molho toscana é uma receita fácil e rápida de preparar, ideal para quem não quer perder muito tempo na cozinha. Mas além da praticidade, esse é um prato saboroso que combina com várias ocasiões. Ele pode ser servido em um almoço simples durante a semana e até em um jantar especial em família ou a dois. Outro ponto positivo do bavette com molho toscana é que esse prato é econômico, já que a Linguiça Toscana Seara possui um preço super acessível. 

Publicada em 8 de outubro de 2019.

Atualizada em 13 de maio de 2025.

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