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Molho de tomate caseiro como você nunca viu: conheça uma receita deliciosa e muito fácil 

Por Minha Receita

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Molho de tomate é um clássico em diversas receitas, como em macarrões, pizzas e lasanhas. Mas, assim como em outras receitas, a opção do molho de tomate caseiro é muito mais saborosa e mais saudável do que encontramos nos mercados.

Porém, já tentou fazer um molho de tomate caseiro e o resultado não ficou tão bom? Seus problemas acabaram! Veja essa receita simples e nunca mais erre no preparo deste molho para macarrão!

Confira quais ingredientes são necessários para fazer molho de tomate

O diferencial desta receita está justamente na lista de ingredientes: ela usa menos do que todas as outras receitas de molho de tomate que você já viu e, ainda assim, garante um resultado surpreendente. Anote a lista:

  • 2 colheres de sopa Margarina Doriana sem Sal
  • 1 kg de tomates maduros 
  • 8 colheres de azeite extravirgem
  • 5 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de manjericão fresco

Atenção:  Margarina Doriana sem Sal é o segredo desse preparo: ela deixa o molho de tomate cremoso e com uma textura brilhosa, tudo isso sem alterar o sabor final da receita

Molho de tomate caseiro como você nunca viu? Veja o passo a passo

  1. Lave os tomates em água corrente. Depois, retire a “tampa” e corte em pedaços;
  2. Coloque os tomates em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, para apenas amolecer. Tampe a panela e mexa de vez em quando;
  3. Em outra panela, coloque o azeite extravirgem, a Margarina Doriana sem Sal e refogue o alho. Acrescente também as folhas de manjericão;
  4. Com uma uma peneira, retire toda a polpa dos tomates; 
  5. Em seguida, jogue tudo na panela com azeite e a Margarina Doriana sem Sal, acerte o sal 
  6. Deixe cozinhar por duas horas, sem tampar a panela. Sirva com o prato da sua preferência. 
Uma panela de inox com molho de tomate caseiro e com colher de pau apoiada.

Pode guardar o molho de tomate que sobrou?

Fez esse molho de tomate caseiro e sobrou? Fique tranquilo, é possível guardar na geladeira para usar depois. Coloque em potes herméticos e deixe na geladeira por cerca de 5 dias. Caso opte por congelar, ele pode ser usado em um período de até 3 meses. Cuidado!

Dica: vai congelar? Coloque uma etiqueta com a data para não esquecer e eliminar riscos de consumir um molho vencido.

Confira também: Dentro ou fora da geladeira? Guia prático para armazenar seus alimentos 

Explore receitas feitas com molho de tomate

Molho de tomate é aquele clássico que combina com tudo e não pode faltar em casa. Versátil e saboroso, ele é capaz de deixar qualquer receita mais gostosa e atrativa, com uma tonalidade viva. Veja receitas deliciosas e inove no cardápio semanal!

Almondegas de alcatra ao molho de tomate

Veja mais: Receitas com molho de tomate: sabor e coloração especial

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