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Berinjela Recheada com Carne Moída e Muçarela

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

 

  • Berinjela

Para a carne

  • 1 embalagem de Carne Moída Tubete Friboi 500g 
  • 2 colheres de sopa de bacon picadinho
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1 colher de chá de alho picadinho 
  • 1 xícara de tomate picadinho
  • 1 colher de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Finalização

  • 2/3 de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Como fazer berinjela recheada com carne moída e muçarela

 

  1. Aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;
  2. Corte as berinjelas no sentido do comprimento, disponha lado a lado em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos;

Para a carne

  1. Aqueça uma panela em fogo médio. Adicione o bacon e frite até ficar dourado;
  2. Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos;
  3. Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto;
  4. Acrescente a Carne Moída Tubete Friboi 500g e refogue até que a carne mude totalmente de cor e seque qualquer água que libere;
  5. Adicione o tomate e o extrato de tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;

Finalização

  1. Retire as berinjelas do forno e aumente a temperatura para 220ºC;
  2. Corte um círculo superficial na polpa das berinjelas e com auxílio de uma colher, cave um buraco no centro de cada uma;
  3. Recheie as berinjelas com a carne moída;
  4. Salpique a muçarela e leve ao forno por 15 minutos ou até que o queijo doure.

Berinjela recheada com carne moída e muçarela é a opção perfeita para iniciar o ano de forma saudável 

Quer iniciar o ano se alimentando de forma mais saudável, mas não sabe por onde começar? A berinjela pode ser uma ótima aliada nesse processo. Rica em fibras e com baixo teor calórico, ela é versátil e pode ser utilizada em diversos preparos. Mas é na berinjela recheada que ela se destaca e garante mais fama.

Pensando nisso, confira o passo a passo da receita de berinjela recheada com carne moída e muçarela que preparamos. Uma opção low carb e saborosa, mostrando que é possível comer bem sem abrir mão de sabor e praticidade.

Saiba mais: Almoço Low Carb: o que é + 3 receitas com carne bovina! 

Como fazer berinjela recheada: utilize a Carne Moída Tubete Friboi

Para preparar a berinjela recheada perfeita, é importante o uso de bons ingredientes. A carne moída é o que adiciona sabor e personalidade a sua receita, e a melhor opção é a Carne Moída Tubete Friboi. Além do sabor perfeito, vai garantir ainda mais praticidade. Experimente e comprove!  

Confira: 10 receitas com carne moída para almoço, jantar ou lanche 

Como tirar o amargo da berinjela? Confira dicas simples e fáceis 

Se você deseja incluir a berinjela no seu cardápio semanal, mas fica com medo do sabor amargo que ela pode acrescentar nas suas receitas, não se preocupe! Separamos algumas dicas simples para eliminar o amargor da berinjela. Confira: 

–  Corte a berinjela e deixe de molho com água e sal por alguns minutos;

–  Outra opção é deixar de molho por 20 minutos em uma mistura de 1 litro de água com 2 colheres de vinagre;

–  Esfregue as metades da berinjela com sal.

Veja também: Antepasto de berinjela servido no salame: aperitivo super criativo para servir como entrada 

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