Maturatta

Friboi

Bovinos

Bife de coração da alcatra com molho de laranja caramelizada e arroz branco

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 500g de Coração da Alcatra Maturatta cortado em bifes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1/2 xícara de suco de laranja fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de arroz branco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto para o arroz
  • Água fervente (cerca de 1 xícara e meia)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  2. Adicione o alho picado e refogue-o até perfumar.
  3. Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos.
  4. Acrescente a água fervente e o sal. Misture e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até a água secar.
  5. Tempere os bifes de Coração da Alcatra Maturatta com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Prepare a churrasqueira, certificando-se de que a brasa esteja forte e uniforme.
  7. Grelhe os bifes por 3 a 5 minutos de cada lado, dependendo do ponto desejado. Retire e reserve.
  8. Em uma frigideira, adicione o açúcar e cozinhe em fogo médio até caramelizar.
  9. Com cuidado, despeje o suco de laranja na frigideira.
  10. Mexa delicadamente até o caramelo dissolver completamente e o molho reduzir levemente.
  11. Sirva os bifes de coração regados com o molho de laranja caramelizada e acompanhados do arroz branco.

Coração de alcatra para um jantar especial no meio da semana

Quebre a rotina com um jantar especial. Acenda a churrasqueira e saia da rotina com o bife de coração da alcatra com molho de laranja caramelizada e arroz branco. A suculência do coração da alcatra combinada com o toque agridoce do molho de laranja caramelizada proporciona uma experiência gastronômica inesperada e fácil de preparar. Sirva com arroz branco soltinho para uma refeição completa e cheia de sabor que transforma sua noite.

Saiba mais: Coração de alcatra na brasa com farofa de banana

Uma salada fresca para acompanhar o seu bife de coração de alcatra

Uma salada de folhas verdes é o acompanhamento perfeito para equilibrar a riqueza do bife e a doçura do molho de laranja. A sua leveza e crocância contrastam perfeitamente com a maciez da carne e a viscosidade do molho para trazer um toque de frescor essencial à refeição. Além disso, adicionar alguns tomatinhos cereja ou lascas de cenoura crua pode dar um colorido e textura extras.

Saiba mais: Salada de folhas e cogumelos

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Maturatta Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Maturatta

Confira outras receitas

Apresentação de coração da alcatra grelhado e fatiado sobre uma tábua de madeira clara, acompanhado por uma tigela de farofa saborosa com torresmo crocante e pedaços roxos de cebola, em um cenário com um pano marrom.

Bovinos

Coração da alcatra na brasa com farofa de torresmo e cebola roxa

Churrasco saboroso

4 porções • 40 minutos

Uma apetitosa chuleta bovina grelhada com osso, com ervas aromáticas, apresentada em uma tábua de madeira com um molho de vinho tinto escuro e uma guarnição de folhas verdes frescas. Um copo de vinho tinto, um prato de acompanhamento e talheres estão dispostos sobre uma superfície texturizada, criando uma cena de refeição convidativa.

Bovinos

Chuleta bovina na churrasqueira ao molho de vinho tinto

Churrasco elegante

4 porções • 45 minutos

Uma suculenta chuleta bovina grelhada, com marcas de grelha visíveis e salpicada com pimenta preta, servida em uma tábua de madeira rústica. Ao lado, um pequeno ramequim branco contém um molho cremoso de mostarda e mel. Uma guarnição de folhas verdes frescas complementa o prato. O fundo mostra uma cozinha moderna e clara, com detalhes em madeira e aço inoxidável.

Maturatta

Chuleta bovina na churrasqueira ao molho de mostarda e mel

Churrasco agridoce

4 porções • 45 minutos

Mais Receitas Maturatta

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.