Bovinos
Bife de coxão duro à rolê com bacon, cenoura e molho caseiro

Rendimento
4 porções

Preparo
1h e 30min


Ingredientes
- 1 peça de Coxão Duro Bovino Resfriado (stretto) Friboi Reserva (aproximadamente 1,2kg)
- 150g de bacon em fatias
- 2 cenouras médias cortadas em palitos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 2 xícaras de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Barbante culinário
Modo de preparo
- Coloque os bifes de Coxão Duro Bovino Resfriado (stretto) Friboi Reserva sobre uma superfície limpa.
- Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.
- Distribua as fatias de bacon sobre a carne, cobrindo toda a superfície.
- Espalhe os palitos de cenoura por cima do bacon.
- Enrole a carne como um rocambole, apertando bem para que o recheio fique firme.
- Amarre o rocambole com o barbante culinário em vários pontos para garantir que ele mantenha o formato durante o cozimento.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- Sele o os bifes enrolados em todos os lados até dourar bem. Isso ajudará a selar os sucos da carne e dar mais sabor.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até dourarem.
- Acrescente o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o vinho tinto seco e mexa, raspando o fundo da panela para soltar os sabores. Deixe o álcool evaporar por alguns minutos.
- Volte com os bifes enrolados para a panela.
- Adicione o caldo de carne, a folha de louro, a salsinha e a cebolinha picadas.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Após os 40 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela com cuidado e retire os bifes enrolados.
- Retire o barbante do bife à role.
- Se desejar, polvilhe um pouco de salsinha picada sobre os bifes.
- Sirva o bife à rolê com o molho caseiro por cima.
Bife à role para um almoço de domingo em família inesquecível
Reúna a família para um almoço de domingo especial com este bife de coxão duro à rolê! A carne macia recheada com bacon e cenoura é uma opção de prato perfeita para celebrar momentos em família e criar memórias deliciosas.
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Combinação saborosa: bife de coxão duro com purê de batata rústica
Um purê de batata rústica é o acompanhamento perfeito para o bife de coxão duro à rolê. A textura aveludada do purê contrasta maravilhosamente com a carne macia e o recheio saboroso. Além disso, o sabor do purê complementa o molho caseiro para criar uma harmonia deliciosa no paladar. Para um toque especial, adicione um pouco de noz-moscada ao purê.
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