Bovinos

Friboi

Bovinos

Bife de coxão duro à rolê com bacon, cenoura e molho caseiro

Rendimento

4 porções

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

  • 1 peça de Coxão Duro Bovino Resfriado (stretto) Friboi Reserva (aproximadamente 1,2kg)
  • 150g de bacon em fatias
  • 2 cenouras médias cortadas em palitos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Barbante culinário

Modo de preparo

  1. Coloque os bifes de Coxão Duro Bovino Resfriado (stretto) Friboi Reserva sobre uma superfície limpa.
  2. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Distribua as fatias de bacon sobre a carne, cobrindo toda a superfície.
  4. Espalhe os palitos de cenoura por cima do bacon.
  5. Enrole a carne como um rocambole, apertando bem para que o recheio fique firme.
  6. Amarre o rocambole com o barbante culinário em vários pontos para garantir que ele mantenha o formato durante o cozimento.
  7. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  8. Sele o os bifes enrolados em todos os lados até dourar bem. Isso ajudará a selar os sucos da carne e dar mais sabor.
  9. Retire a carne da panela e reserve.
  10. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até dourarem.
  11. Acrescente o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos.
  12. Adicione o vinho tinto seco e mexa, raspando o fundo da panela para soltar os sabores. Deixe o álcool evaporar por alguns minutos.
  13. Volte com os bifes enrolados para a panela.
  14. Adicione o caldo de carne, a folha de louro, a salsinha e a cebolinha picadas.
  15. Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
  16. Após os 40 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  17. Abra a panela com cuidado e retire os bifes enrolados.
  18. Retire o barbante do bife à role.
  19. Se desejar, polvilhe um pouco de salsinha picada sobre os bifes.
  20. Sirva o bife à rolê com o molho caseiro por cima.

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