Friboi

Friboi

Bovinos

Bife de lagarto ao molho ferrugem com arroz branco e farofa crocante

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Para o bife grelhado:

  • 1 embalagem de Bife de Lagarto Bovino Resfriado Friboi Reserva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto

Para o molho ferrugem:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola pequena picada finamente
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 xícara de chá de caldo de carne caseiro ou de boa qualidade
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o arroz branco:

  • 1 xícara de chá de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • Sal a gosto

Para a farofa crocante:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 50g de bacon picado em cubos pequenos (opcional)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca crua ou torrada
  • Sal a gosto
  • Salsinha fresca picada a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes de Lagarto Bovino Resfriado Friboi Reserva com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Em seguida, prepare o arroz branco. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. Adicione o alho e refogue-o até dourar.
  4. Adicione o arroz e refogue mais um pouco.
  5. Adicione a água fervente e o sal. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até secar.
  6. Posteriormente, prepare a farofa crocante. Em uma panela grande, aqueça a margarina em fogo médio-alto.
  7. Adicione o bacon. Mexa ocasionalmente até que o bacon fique dourado e crocante.
  8. Adicione a cebola e refogue-a até murchar.
  9. Acrescente o alho e refogue rapidamente.
  10. Adicione a farinha de mandioca à panela da farofa. Mexa sem parar em fogo baixo até a farofa ficar dourada e crocante. Retire do fogo e adicione a salsinha (se usar).
  11. Se necessário, ajuste o sal na farofa. Reserve.
  12. Por fim, prepare o molho ferrugem. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  13. Adicione a cebola e o alho. Refogue-os até dourarem.
  14. Adicione o vinho tinto à panela e deixe ferver até reduzir pela metade.
  15. Junte o caldo de carne e ajuste o sal e a pimenta. Deixe reduzir em fogo baixo até obter a consistência desejada. Mantenha aquecido.
  16. Para finalizar o preparo dos bifes, aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite em fogo alto.
  17. Grelhe os bifes de lagarto por 3 a 5 minutos de cada lado ou até atingirem o ponto desejado.
  18. Retire os bifes da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  19. Sirva os bifes de lagarto regados com o molho ferrugem acompanhados do arroz branco soltinho e da farofa crocante.

Surpreenda os seus amigos com um jantar delicioso

Receber amigos em casa pede um prato especial. Por isso, o bife de lagarto com molho ferrugem, arroz e farofa é a melhor escolha. Saboroso, completo e com um toque de sofisticação no molho, ele mostra cuidado na hora de receber sem complicar. Garanta elogios e uma noite agradável com esta refeição.

Confira também: Carpaccio de lagarto com pesto de rúcula e lascas de parmesão

Adicione um toque de sabor ao seu prato com legumes grelhados

Adicionar legumes grelhados ao seu prato pode ser uma opção de acompanhamento nutritivo e saboroso ao bife de lagarto. O processo de grelhar realça a doçura natural dos vegetais e cria uma textura levemente caramelizada que harmoniza muito bem com o molho ferrugem. Essa combinação adicione e mais profundidade de sabor ao prato principal. Experimente.

Saiba mais: Contrafilé assado com legumes grelhados

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Imagem de fondue de carne, com um pedaço de carne suculenta mergulhado em um molho cremoso, servido em um pote de madeira.

Bovinos

Fondue de carne

Receita saborosa para um jantar a dois

6 porções • 1 hora

O Filé Rossini e a sua história

Bovinos

Filé Rossini

Prato sofisticado e suculento

4 pessoas • 1h45

Bovinos

Risoto milanês com ossobuco

Receita sofisticada de risoto

2 porções • 30 min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.