Friboi

Friboi

Bovinos

Bife Paris grelhado ao molho de vinho branco com arroz de brócolis e alho crocante

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 4 bifes de Coxão Mole Bovino Resfriado (bife Paris) Friboi Reserva (aproximadamente 150g cada)
  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 1 brócolis médio cozido e picado
  • 4 dentes de alho fatiados finamente
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes de Coxão Mole Bovino Resfriado (bife Paris) Friboi Reserva com sal e pimenta do reino moída na hora.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio-alto.
  3. Grelhe os bifes por cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até atingirem o ponto desejado. Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
  4. Na mesma frigideira, adicione a margarina e as fatias de alho. Cozinhe em fogo baixo até o alho ficar dourado e crocante. Retire o alho crocante da frigideira e reserve.
  5. Adicione o vinho branco à frigideira e deixe ferver. Raspe o fundo para soltar os sabores.
  6. Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite fresco. Cozinhe por mais 2 minutos ou até o molho engrossar levemente. Acerte o sal e a pimenta.
  7. Em uma panela separada, aqueça o restante do azeite em fogo médio.
  8. Adicione o brócolis picado e refogue por alguns minutos.
  9. Misture o brócolis refogado ao arroz cozido. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Para servir, coloque uma porção de arroz de brócolis no prato, adicione o bife grelhado fatiado ao lado e regue com o molho.
  11. Finalize com o alho crocante e a salsinha picada.

Bife Paris para celebrar momentos especiais em família

Reúna a família em volta da mesa para celebrar momentos especiais com um almoço delicioso e requintado. O Bife Paris grelhado com arroz de brócolis e alho crocante é uma opção perfeita para agradar a todos os paladares, desde os mais jovens até os mais experientes. Um prato que une sabor, sofisticação e praticidade para tornar a ocasião ainda mais agradável.

Confira também: Coxão mole assado com legumes com molho de mostarda e mel

Acompanhamento leve: bife Paris grelhado com salada de rúcula

Se você busca uma opção mais leve para acompanhar o Bife Paris Grelhado, então experimente uma salada de rúcula com tomate cereja. O amargor da rúcula e a acidez dos tomates equilibram a riqueza do bife e do molho para proporcionar um contraste refrescante. Regue com um pouco de azeite de oliva extra virgem e adicione um toque de vinagre balsâmico para realçar os sabores. Para deixar a salada ainda mais interessante, adicione queijo brie para quebrar a acidez dos ingredientes.

Saiba mais: Salada de rúcula com tomate seco e queijo granulado

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