Seara

Almoço em Família

Bisteca suína ao molho de laranja e gengibre

Rendimento

4 porções

Preparo

40min

Ingredientes

  • 4 unidades de Bisteca Suína Seara
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher de sopa de raspas da casca de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de mel
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o suco de laranja, as raspas da casca de laranja, o gengibre ralado, o alho picado, o mel, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
  2. Coloque as Bistecas Suínas Seara em um recipiente e despeje a marinada sobre elas, certificando-se de que estejam bem cobertas.
  3. Cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 2 horas para um sabor mais intenso).
  4. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  5. Retire as Bistecas Suínas Seara da marinada e reserve o molho.
  6. Adicione as bistecas à frigideira quente e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
  7. Retire as bistecas da frigideira e reserve-as em um prato.
  8. Na mesma frigideira, adicione o molho da marinada reservado e deixe ferver em fogo médio. Mexa ocasionalmente até que reduza e engrosse um pouco (cerca de 5-7 minutos).
  9. Sirva as Bistecas Suínas Seara com o molho de laranja e gengibre por cima.
  10. Decore com salsinha picada.

Bisteca suína para um almoço de domingo com um toque especial

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