Seara

Seara

Para Almoço e Jantar

Bobó de peixe

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Tilápia Seara Pescados(aproximadamente 600g)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate grande picado sem sementes
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de azeite de dendê

Modo de preparo

  1. Tempere o Filé de tilápia Seara Pescados com suco de limão, sal e pimenta do reino. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho. Refogue-os até dourarem.
  4. Adicione os pimentões picados e o tomate. Cozinhe por cerca de 5 minutos e mexa ocasionalmente até os vegetais amolecerem.
  5. Acrescente a mandioca amassada à panela. Misture bem para incorporar aos vegetais refogados.
  6. Adicione o leite de coco e o dendê e continue mexendo até obter um creme homogêneo. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
  7. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  8. Adicione o filé de tilápia ao creme e distribua os pedaços de peixe uniformemente. Cozinhe por cerca de 8-10 minutos ou até o peixe ficar macio e começar a se desmanchar. Mexa um pouco exatamente para que o peixe fique em pedaços menores.
  9. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  10. Finalize com o coentro.
  11. Sirva o bobó de peixe quente.

 

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