Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Bolinha de Queijo com Bacon e Pistache

Rendimento

5 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 100g de Bacon em cubos Seara Gourmet
  • 100g queijo prato picado
  • 1/4 de xícara de pistache picado
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de galinha ou de legumes
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma panela, coloque o caldo de galinha, e leve ao fogo médio para ferver. quando estiver borbulhando adicione 1 ½ xícara de farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela;
  2.  Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio

  1. Em uma frigideira frite o Bacon em cubos Seara Gourmet, escorra e reserve;
  2. Em um tigela  misture o queijo, o Bacon em cubos Seara Gourmet frito, o pistache e reserve.

Montagem

  1. Retire pequenas porções da massa, abra na palma da mão, formando um disco, coloque uma colher de chá do recheio, feche bem e enrole;
  2.  Repita o processo até terminar a massa;
  3. Passe as bolinhas na farinha de trigo restante, depois passe no ovo batido e finalize na farinha de rosca;
  4. Frite em óleo quente até dourar. Retire do óleo, coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e sirva em seguida.

Bolinha de queijo com bacon e pistache é um salgadinho perfeito para qualquer momento

A bolinha de queijo é um dos salgadinhos de festa mais queridos e apreciados. Essa é uma ótima opção para preparar uma mesa de petiscos recheada, e trazer outras opções como kibe, coxinha de frango, enroladinho de salsicha e muitos outros. Esse é um aperitivo que também não pode faltar quando você quer preparar um happy hour com os amigos e quer um tira gosto simples e saboroso, ou então quando você quer uma opção de aperitivo para acompanhar cervejas em qualquer ocasião

Essa receita de bolinha de queijo fica melhor ainda por ter um recheio especial que leva bacon e pistache, que garantem um sabor defumado e levemente adocicado ao mesmo tempo. Prepare já esse delicioso salgadinho na sua casa e se surpreenda com o sabor! 

Como fazer bolinha de queijo: utilize o caldo de galinha para o preparo da massa

Para fazer a massa da bolinha de queijo, você pode usar as mesmas dicas da massa de coxinha. O segredo para uma massa de salgadinho muito macia e que tenha bastante sabor é utilizar um caldo de galinha caseiro. Essa é uma opção melhor do que usar o caldo industrializado, além de ser uma ótima forma de aproveitar a sobra de receitas de frango que você provavelmente não iria utilizar mais. Esse preparo deixa a massa com um sabor mais marcante, além de evitar que a massa fique seca, e com muito sabor da farinha.

Recheia a bolinha de queijo com o Bacon em cubos Seara Gourmet

Para deixar a receita de bolinha de queijo com um toque especial, recheie a bolinha de queijo com o Bacon em cubos Seara Gourmet. Esse é um ingrediente que é cozido e defumado por 4 horas, que garante um incrível sabor defumado, além de ser fatiado em cubos padronizados que trazem mais praticidade para sua receita.

Receita de bolinha de queijo também pode ser feita na airfryer

Se você quer reduzir as frituras e ter uma alimentação mais saudável, uma opção é fazer o preparo na airfryer da bolinha de queijo. Além disso, essa é uma forma de fazer o preparo do salgadinho sem que suje a sua cozinha com a gordura que a fritura espalha.  Para fazer o preparo é bem simples, basta preaquecer a airfryer a 180°C por 5 minutos, e depois espalhar as bolinhas pelo cesto e deixar dourar por cerca de 15 minutos. Lembre-se de sempre mexer as bolinhas para que dourem todos os lados por igual, e também para que não recebam calor somente de um lado e acabem abrindo. 

Publicado em: 7 de outubro de 2019.

Atualizado em: 26 de dezembro de 2022.

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