Bovinos
Bolinho de carne seca com banana da terra e requeijão

Rendimento
8 porções

Preparo
1h
Ingredientes
Para o recheio
- 400g de Jerked Friboi
- 100g de cebola picada
- 150g de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Salsinha picada a gosto
Para a massa
- 600g de banana-da-terra bem madura
- 100g de farinha de trigo
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Empanamento
- 2 ovos batidos
- 150g de farinha panko
- 150g de farinha de trigo
- Óleo vegetal suficiente para fritar
Modo de preparo
Como fazer bolinho de carne seca com banana da terra
Para o Jerked
- Corte o Jerked Friboi em pedaços médios para facilitar o dessalgue;
- Adicione o Jerked Friboi em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto para ferver;
- Assim que levantar fervura, deixe a carne ferver por 5 minutos e escorra. Repita o procedimento 3 vezes para dessalgar;
- Retire a carne do fogo pela última vez, escorra a água e desfie a carne ainda quente com o auxílio de dois garfos;
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida, cerca de 3 minutos;
- Acrescente o Jerked Friboi desfiado e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;
- Finalize o refogado com salsinha picada, misture bem e reserve em temperatura ambiente;
Para a massa
- Adicione as bananas da terra com casca em uma panela com água fervente em fogo alto e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem macias;
- Escorra as bananas e descasque com auxílio de um garfo enquanto elas ainda estiverem quentes. Amasse as bananas com um amassador de batatas ou um garfo até obter uma massa homogênea;
- Transfira a banana para um tigela, misture a manteiga, a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino até formar uma massa lisa que não grude nas mãos. Reserve em temperatura ambiente;
Montagem dos bolinhos
- Pegue porções da massa, aproximadamente 1 colher de sopa, e abra na palma da mão formando um disco de cerca de 1cm de espessura;
- Adicione uma colher de chá de requeijão cremoso e uma porção do Jerked Friboi refogado no centro do disco de massa;
- Feche cuidadosamente, formando uma bolinha e certificando-se de que o recheio esteja completamente coberto;
Empanamento e fritura
- Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko;
- Aqueça o óleo vegetal a 180°C (verifique a temperatura com um termômetro ou testando com um pedaço de massa, que deve borbulhar ao entrar no óleo);
- Frite os bolinhos em pequenas porções até dourarem por igual, cerca de 3 a 4 minutos;
- Retire com uma escumadeira e transfira para uma travessa com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
- Sirva imediatamente.
O bolinho de carne seca é um petisco de boteco delicioso
O bolinho de carne seca com banana da terra e requeijão é uma daquelas combinações que surpreendem pelo sabor único. A doçura suave da banana da terra contrasta perfeitamente com o salgado e intenso sabor da carne seca, enquanto o requeijão entra para dar um toque de cremosidade irresistível ao bolinho. Parece até que esses ingredientes nasceram um para o outro. Apesar de ser um petisco de boteco clássico, essa é uma receita fácil de reproduzir em casa, sendo perfeito para servir em festas de aniversário, encontros com os amigos, como entrada em um jantar especial ou até mesmo em um happy hour em casa. É um bolinho simples, saboroso e que tem a cara do Brasil.
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Jerked Friboi: um ingrediente versátil e saboroso
Na hora de preparar um bolinho de carne seca cheio de sabor, escolher uma carne de qualidade faz toda a diferença. Para o preparo desse bolinho e de outras receitas com carne seca, o Jerked Friboi é uma excelente opção. Ele tem uma carne macia, saborosa e já vem pronto para o cozimento, o que traz um sabor especial e facilita demais o preparo dessa receita. Além de saboroso, o Jerked Friboi é um ingrediente super versátil. Ele vai bem em escondidinhos, recheios de tortas, farofas, panquecas e até mesmo em petiscos mais criativos. É um ingrediente coringa para se ter em casa.
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Confira outras opções de petiscos para acompanhar o bolinho de carne seca
O bolinho de carne seca com banana da terra e requeijão é um petisco crocante e super saboroso. No entanto, existem vários outros petiscos simples e deliciosos que podem ser servidos com o bolinho de carne seca, o que vai deixar a experiência ainda mais completa. Pastéis variados, bolinhos de mandioca ou abóbora, mini espetinhos de carne ou frango e até dadinhos de tapioca combinam super bem com uma noite de petiscos com os amigos. E para trazer um sabor especial aos petiscos, a dica é servi-los com um molho agridoce, como a geleia de pimenta.
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