Almoço em Família
Bolo de Batata com Carne Moída

Rendimento
6 porções

Preparo
1h40

Ingredientes
- 600g Acém Friboi Reserva Moído
- 1kg de batata asterix cortada em 6
- 1 xícara de creme de leite fresco (pode usar creme de leite de caixinha caso não tenha fresco)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 xícara de chá de cebola picadinha
- 1/2 xícara de chá de cenoura picadinha
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picadinho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de alecrim
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de chá de água
- 100g de muçarela em fatias
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Como fazer bolo de batata com carne moída:
Para o purê
- Em uma grande, adicione as batatas cortada e cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos ou até que as batatas fiquem macias;
- Com auxílio de um espremedor passe as batatas por ele ainda quente;
- Volte com as batatas para panela e jogue o creme de leite fresco aquecido aos poucos e mexa bem com um batedor de arame;
- Coloque a manteiga e misture até derreter;
- Tempere o purê com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e reserve;
Para a carne
- preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma panela grande e quente, jogue o azeite e o alho mexendo até dourar;
- Adicione a cebola e mexa. Deixe refogar até murchar e ficar transparente
- Acrescente o pimentão vermelho e refogue;
- Coloque a cenoura e refogue por mais 2 minutos;
- Adicione o Acém Friboi Reserva Moído e refogue bem (o macete para carne não ficar em blocos é bater ela com auxílio de um batedor de carne ou uma concha);
- Após a carne secar, jogue o extrato tomate, o louro, o alecrim e a salsinha e mexa;
- Adicione a água e deixe reduzir até a carne ficar cremosa;
Finalização
- Em uma travessa retangular de 30 x 20, distribua metade do purê e espalhe pelo fundo da travessa;
- Assente toda a carne por cima do purê;
- Adicione o restante do purê e espalhe por toda carne;
- Assente as fatias de muçarela por todo o purê e leve ao forno por 20 minutos ou até que doure.
Bolo de batata com carne moída é uma receita simples e especial para qualquer ocasião
Com aquele gostinho de receita afetiva e almoço na casa da avó, essa receita de bolo de batata é perfeita para um almoço de domingo simples em família. A generosa camada de um cremoso purê de batata fica ainda melhor quando unida com o suculento recheio de carne moída, criando um prato delicado e saboroso na medida. Gostou da ideia? Então confira o passo a passo e garanta uma receita deliciosa e simples para qualquer ocasião!
Descubra também: 9 receitas com batata para variar suas refeições
Como fazer bolo de batata: use o Acém Friboi Reserva Moído
O Acém Friboi Reserva Moído é, sem dúvidas, a melhor escolha para elevar a receita de bolo de batata! Além de oferecer sabor e suculência na medida certa, ela também traz praticidade para o seu dia a dia. Embalada em bandeja, essa carne já vem na quantidade suficiente para o preparo do seu prato, sendo também perfeita para complementar outras receitas para diversificar o seu cardápio semanal, como a Macarronada de Carne Moída e a Panqueca de Carne Moída com Molho Branco. Experimente!
Veja mais: Como fazer carne moída? Receita simples e fácil para o dia a dia
Conheça outras receitas feitas com batata
A batata é um ingrediente muito coringa na cozinha! Versátil, ela fica deliciosa de diversas formas e permite diversas combinações de sabores e texturas. Aqui no Minha Receita, também amamos preparos com a batata, por isso, reunimos várias receitas com esse legume tão especial. Confira essa lista com algumas opções:
Escondidinho de Batata com Frango
Batata Assada com Mortadela, Queijo e Parmesão
Salada de Maionese com Bacon (Baconese)
Batata Gratinada com Calabresa
Batata Assada Recheada de Peito Bovino
Saiba mais: Receitas com batata gratinada: 5 opções irresistíveis
Ver mais:
Bovinos Almoço em Família Friboi zWebediaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas