Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Fubá Fofinho

Rendimento

12 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 4 ovos
  • ¾ xícara de Doriana sem sal derretida
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá mimoso
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite quente

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em um liquidificador, adicione os ovos, a Doriana sem sal derretida e açúcar, e bata bem, por cerca de 3 minutos;
  2. Adicione a farinha de trigo, o fubá mimoso, o fermento e bata só para incorporar. Se necessário, use uma espátula para ajudar a bater;
  3. Junte o leite quente e bata até formar uma massa cremosa;
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno por 45 minutos.

Bolo de fubá é uma opção deliciosa para comer no café da manhã

O bolo de fubá é uma ótima opção para  você comer no café da manhã ou fazer um café da tarde delicioso. Esse é um bolo de fubá simples, que serve muito bem para acompanhar um café quentinho, é uma das receitas de bolo caseiro mais simples de se fazer. Você pode incluir essa dica em uma cesta de piquenique, ou então preparar para servir como um bolo de festa junina.

Utilize o liquidificador para deixar o preparo do bolo de fubá mais fácil

Para preparar um bolo de fubá que desmancha na boca a cada mordida de maneira muito prática, utilize um liquidificador na hora de fazer o preparo. Lembre-se de peneirar a farinha de trigo e os outros ingredientes secos antes de adicioná-los junto aos ingredientes úmidos, isso ajuda a deixar uma massa lisinha e uniforme que torna seu bolo ainda mais delicioso. Mexa a mistura o suficiente para a ficar uma massa homogênea e deixe o fermento por último, bater muito a massa de um bolo pode fazer o fermento perder suas propriedades. Sempre pré-aqueça o forno para garantir que a fermentação aconteça de maneira adequada.

A Margarina Doriana sem sal é o ingrediente perfeito para o preparo de um bolo de fubá fofinho

A Margarina Doriana sem sal é o ingrediente perfeito para que a massa do bolo de fubá fique fofinha e macia na medida certa. Esse é um produto perfeito para o preparo de todo o tipo de doces, bolos e sobremesas, pois não altera no sabor da receita além de trazer muita cremosidade e uma consistência macia para o bolo.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Receitas de Festa Junina

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Pudim de malva numa travessa branca texturizada, generosamente regado com molho cremoso e framboesas frescas. O doce sul-africano tem uma textura esponjosa e caramelizada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim de malva

Doce aconchegante

8 porções • 1h

As texturas da massa folhada crocante e dourada e do recheio de doce de leite macio e escorrendo são lindamente contrastadas nesta pilha de sobremesas mil-folhas, prontas para serem apreciadas.

Doces, Bolos e Sobremesas

Mil folhas de doce de leite

Doce crocante

8 porções • 3h

Um prato cheio de broa de fubá, cada um com uma depressão preenchida com uma porção generosa de conserva de goiabada, é mostrado em uma luz quente e convidativa.

Doces, Bolos e Sobremesas

Broa de fubá com goiabada

Doce caseiro

12 porções • 40 minutos

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.