Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Mandioca Cremoso

Rendimento

10 porções

Preparo

1h15min

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal em temperatura ambiente + para untar
  • 3 xícaras de mandioca ralada
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 200ml de leite de coco integral
  • 100g de coco fresco ralado

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. em um liquidificador, junte a Margarina Doriana com Sal, os ovos, o açúcar e o leite de coco, bata bem por 3 minutos. Junte a mandioca ralada e bata até formar um creme.
  2. Transfira o creme para uma tigela, junte o coco ralado e transfira para uma assadeira retangular untada com Margarina Doriana com Sal, leve para assar por 1h ou até estar dourado.
  3. Retire do forno, espere esfriar e sirva o bolo de mandioca cremoso.

Bolo de mandioca cremoso é doce clássico e combina com café fresco no lanche da tarde

O bolo de mandioca cremoso é uma receita clássica da culinária brasileira e faz muito sucesso. Também chamado de bolo de mandioca ralada, o doce é comumente servido com café fresco no lanche da tarde ou café da manhã. É uma ótima indicação para dividir com quem você ama, pois garante um lanche bem saboroso e marcante, e ainda é um dos exemplos de receitas doces fáceis para servir no almoço em família.

No caso do bolo de mandioca cremoso, a Margarina Doriana com Sal é o que faz a diferença no preparo. O ingrediente tem sabor leve e é responsável por formar um bolo úmido e fofinho para você aproveitar no dia a dia. Agora é só aprender como fazer o bolo de mandioca cremoso em poucos passos para ter a sobremesa gelada prontinha em pouco mais de 1h de preparo. E você ainda pode incrementá-la a gosto para variar nos doces caseiros.

Incremente o bolo de mandioca cremoso com queijo, coco ou calda de leite condensado

Uma forma superfácil de incrementar o bolo de mandioca é acrescentar um pouco de queijo ralado ao preparo para dar uma cremosidade a mais à receita e deixar tudo ainda mais gostoso para a hora do café. Pode relaxar que incluir queijo no preparo não vai deixar a sobremesa menos doce, viu? Na verdade, esse bolo de mandioca fácil fica ainda mais saboroso e equilibrado ao acrescentar o derivado do leite na lista de ingredientes.

Para acertar no bolo de mandioca cremoso, confeitar com coco ralado por cima é o segredo para uma decoração ainda mais bonita. A calda para bolo feita com leite condensado também é muito bem-vinda na preparação da receita! Assim, você deixa o bolo de mandioca tradicional mais completo e rico em sabores.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Lanches

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

No centro de uma superfície de madeira, uma taça elegante com sorvete de caipirinha. As bolas de sorvete verde-limão são acompanhadas por uma fatia de limão, e o cenário inclui limões frescos e um shaker de metal.

Bebidas

Sorvete de caipirinha

Refrescante cítrico

6 porções • 4h30min

Apresentação de uma salada de frutas tropicais em um recipiente de vidro. A mistura vibrante de frutas frescas é visível, com frutas inteiras como banana, mamão, kiwi e abacaxi no plano de fundo.

100% Vegetal

Salada de frutas tropicais

Frescor tropical

4 porções • 20min

Em uma bandeja de servir, um pão de cacau caseiro com algumas fatias cortadas. A aparência do pão é densa, com uma cor rica de cacau, e as fatias mostram a consistência interna.

Assar

Pão de cacau caseiro

Pão delicioso

8 porções • 2h

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.