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Doces, Bolos e Sobremesas

Doces, Bolos e Sobremesas

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Trigo

Rendimento

1 porção

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de Doriana
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira bata os ovos a margarina e o açúcar até formar um creme fofo;
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, intercalando ambos e terminando com a farinha;
  3. Dispense a batedeira, adicione o fermento mexendo delicadamente, leve ao forno por 30 minutos;
  4. Retire do forno e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Bolo de trigo é uma receita fácil e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde

O bolo de trigo é a receita ideal para quem quer preparar uma receita de bolo fácil com ingredientes simples. A receita que preparamos é um bolo de trigo simples que contém apenas ovos, açúcar, leite, farinha de trigo e fermento em pó. Mas, para deixar o bolo fofinho, o segredo é adicionar a margarina Doriana ao preparo para deixar o bolo de farinha de trigo leve e macio. Essa receita é ideal para levar para um piquenique, para receber a família no lanche da tarde ou preparar um café da manhã especial no dia a dia e em datas comemorativas, como aniversário e Dia das Mães.

Como fazer bolo de trigo: dicas para deixar a massa fofinha e deliciosa

Para garantir a textura macia do seu bolo de trigo fofinho, é importante ter alguns cuidados na hora de preparar a massa do bolo. A margarina deve ser usada em temperatura ambiente para não influenciar na hora de assar e o forno deve ser preaquecido a 180°C enquanto a massa está sendo preparada. 

Na hora de bater os ovos, açúcar e a margarina Doriana sem sal até formar um creme, os leites e a farinha de trigo devem ser adicionados separadamente e aos poucos para a massa não empelotar. Após o tempo de espera, confira com um garfo ou palito de dente se a massa está sequinha e sem grudar.

Cuidados para evitar que seu bolo de trigo fique solado

Para evitar que o bolo fique solado, existem alguns cuidados para ficar de olho e não errar. O excesso de leite na massa pode causar esse tipo de problema, assim como o excesso de farinha de trigo, por isso, recomendamos seguir as proporções indicadas na receita para ter um bolo perfeito e rendimento ideal. Outra dica fundamental é o fermento ser o último ingrediente a ser acrescentado, somente no final da massa e cautelosamente. Evite mexer em excesso depois que ele for adicionado.

Prepare uma calda para bolo e deixe seu bolo de trigo mais interessante 

O bolo de farinha de trigo também pode ganhar uma calda para bolo para deixar o lanche da tarde ainda mais interessante. Por ser um bolo simples, é possível pensar em diversas combinações possíveis, como calda de chocolate, de ganache de chocolate branco ou preto, calda de laranja, entre outras opções que deixem a receita perfeita para acompanhar um café da tarde.

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