Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo Piscina

Rendimento

10 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 forma de bolo piscina de 24cm
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de Doriana derretida
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ½ xícara de fubá mimoso peneirado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de goiabada cremosa

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Em um liquidificador, junte os ovos, o açúcar, a Doriana e o leite, bata por 5 minutos;
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fubá com um batedor de arame. Adicione a mistura de ovos e misture com o batedor de arame;
  3. Junte o fermento e misture delicadamente com uma espátula. Transfira para a forma de bolo piscina untada com Doriana e enfarinhada, leve ao forno por 30 minutos;
  4. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e junte a goiabada cremosa no espaço da piscina.

Prepare o Bolo Piscina em ocasiões especiais

Já faz tempo que o Bolo Piscina se tornou uma receita popular por aqui e, apesar de ser tão simples de preparar quanto um bolo comum, estamos falando de uma receita que, com certeza, causa mais impacto. Por conta disso, é sempre uma ótima oportunidade produzi-los em ocasiões especiais, como comemorações e reuniões. Até o Bolo Piscina para aniversário tem se tornado algo comum, apesar de não possuir aquela clássica aparência de bolo de festa. Mesmo assim, é possível fazer um Bolo Piscina bem decorado e deixá-lo pronto para qualquer tipo de ocasião. Pode ter certeza que a receita fará bastante sucesso!

Receita de Bolo Piscina: aposte em diferentes tipos de recheio

Antes de se tornar Bolo Piscina, essa receita chegou a receber outros nomes enquanto ainda ficava popular por aqui. É bem provável que muita gente já tenha escutado o nome “bolo vulcão” por aí, por conta da maneira que o recheio se espalha após o primeiro corte. Ainda nessa época, era muito comum ver apenas bolo piscina de chocolate ou até de leite ninho. No entanto, o Bolo Piscina está aí para mostrar que é possível investir no recheio de sua preferência, desde goiabada, até mesmo chocolate ou outras opções, como coco, maracujá, morango, entre outros.

Como fazer Bolo Piscina delicioso e bastante cremoso

A aparência do Bolo Piscina logo faz todo mundo questionar se prepará-lo é muito difícil ou possui alguma diferença para um bolo comum. A verdade é que a única distinção está na forma para bolo piscina, conhecida também pelo nome de Forma Ballerine, que possui um espaço diferente para o recheio. Mas, para garantir a textura fofa e úmida necessária para deixar qualquer bolo fofo, a margarina Doriana é a melhor opção. Aliás, o ingrediente serve tanto para a massa quanto para deixar o recheio mais cremoso. Basta usar a margarina Doriana sem sal, em temperatura ambiente, para garantir mais suculência à sua receita.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Vários pequenos financiers franceses retangulares estão empilhados em um prato amarelo vibrante. Os bolinhos têm um exterior ligeiramente crocante e um miolo úmido, com um pedaço revelando a textura interna.

Doces, Bolos e Sobremesas

Financier francês na airfryer

Bolo elegante

12 porções • 25 minutos

Canelés de Bordeaux, pequenos bolos caramelizados com um centro de creme aromatizado com rum e baunilha, são exibidos em uma travessa circular de madeira. Uma xícara de café com espuma e canela repousa ao fundo, sugerindo um cenário de café da manhã ou sobremesa.

Doces, Bolos e Sobremesas

Canelé

Doce clássico

12 porções • 1h

Caneca amarela cheia de um bolo de caneca de chocolate, generosamente polvilhado com raspas de chocolate, sobre um pires amarelo com uma colher.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de caneca de chocolate

Doce rápido

2 porções • 5 minutos

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.