Bovinos
Bombom de alcatra com purê de batata baroa

Rendimento
4 porções

Preparo
45 minutos


Ingredientes
- 800g de Coração da Alcatra Bovino Resfriado (Bombom) Friboi Reserva
- 500g de batata baroa descascada e picada
- 100ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 100ml de vinho tinto seco
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
- Comece preparando o purê. Cozinhe a batata baroa em água fervente com sal até ficar bem macia.
- Escorra a batata e utilize um garfo para amassá-la ainda quente.
- Em uma panela, coloque o purê de batata baroa, o leite e a margarina. Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até obter um creme liso e homogêneo.
- Se necessário, ajuste o sal e reserve.
- Retire o Coração da Alcatra Bovino Resfriado (Bombom) Friboi Reserva da embalagem e seque com papel toalha. Corte em medalhões de aproximadamente 2cm de espessura.
- Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- Sele os medalhões de bombom de alcatra por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado para que fiquem dourados por fora e suculentos por dentro (ao ponto). Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados. Refogue-os até dourarem.
- Adicione o vinho tinto e deixe reduzir por alguns minutos. Raspe o fundo da frigideira para soltar os sabores.
- Volte os medalhões de bombom de alcatra para a frigideira com o molho e deixe aquecer por alguns instantes.
- Para servir, coloque uma porção de purê de batata baroa no prato e disponha os medalhões de bombom de alcatra ao lado.
- Regue o bombom de alcatra com o molho e finalize com salsinha picada. Sirva imediatamente.
Bombom de alcatra com purê de batata baroa para um almoço de domingo em família
Transforme o almoço de domingo em um momento ainda mais especial! O bombom de alcatra com purê de batata baroa é um prato que combina a simplicidade do domingo com um toque de sofisticação. Reúna a família e desfrute de um almoço especial e aconchegante com um sabor inigualável.
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Sabor e leveza: bombom de alcatra com purê de batata baroa e legumes salteados
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