Frios e Embutidos
Bratwurst (Salsicha Alemã)

Rendimento
1 porção

Preparo
2 horas

Ingredientes
- 120g de Salsicha Viena Hans
Para o chucrute
- 200g de repolho verde fatiado bem fininho
- 2 xícaras de água
- 1/4 colher de chá de sal a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 1/2 colher de chá de zimbro em grãos
- 1 colher de sopa de suco de limão
Para o purê
- 200g de batata inglesa descascada e picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de leite integral
- Sal a gosto
- Para finalização
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Como fazer bratwurst
- Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver;
- Adicione a Salsicha Viena Hans e cozinhe por 5 minutos;
- Escorra as salsichas e reserve;
Para o chucrute
- Leve a água em uma panelinha em fogo alto para ferver;
- Assim que ferver adicione o sal, o vinagre e o repolho e ferva por 2 minutos;
- Escorra e transfira para uma tigela;
- Adicione o zimbro em grão, o suco de limão, misture bem e reserve na geladeira;
Para o purê
- Em uma panela adicione as batatas, o sal e cubra de água;
- Leve ao fogo alto e cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos ou até estarem macias;
- Escorra e volte com as batatas ainda quentes para a panela;
- Amasse as batatas com um amassador de batata;
- Adicione a manteiga, o leite e mexa vigorosamente com um batedor de arame até formar um purê brilhoso;
Finalização
- Aqueça uma frigideira em fogo médio;
- Adicione o azeite e frite as salsichas por cerca de 6 minutos ou até estarem douradas, virando na metade do tempo;
- Sirva a Bratwurst acompanhada do chucrute rápido e do purê de batatas.
O que é bratwurst? Conheça essa receita típica alemã
Apesar do nome complicado para nós, brasileiros, o bratwurst, como a própria tradução indica, é basicamente uma salsicha alemã. Essa receita é extremamente fácil, simples e saborosa, ficando ainda melhor e mais completa quando servida com um purê de batata e um delicioso chucrute: um prato também alemão que consiste em uma conserva de repolho fermentado, inesquecível. Confira!
Veja também: 11 comidas típicas para experimentar na Oktoberfest 2025
Como fazer bratwurst morando no Brasil?
A resposta é mais fácil do que você imagina: basta utilizar a Salsicha Viena Hans. Ela tem uma coloração avermelhada e um sabor marcante, graças ao seu mix de temperos que conta com cebola, pimenta branca, coentro, noz-moscada, alho, páprica, cominho e erva-doce, ingredientes típicos da sua região de origem.
A Salsicha Viena Hans é a escolha perfeita para o preparo do bratwurst e apesar de ser alemã, ela também é uma ótima opção para o preparo de Lanches rápidos, como cachorros-quentes! Então aproveite e eleve qualquer receita com salsicha a outro patamar.
Saiba mais: Qual a diferença entre salsicha Viena e Frankfurt?
Aposte em outras receitas alemãs
Uma das vantagens de se aventurar na cozinha é a possibilidade de conhecer a cultura de outros países sem sair de casa. Então, se o objetivo é mergulhar na culinária alemã, separe a cerveja e conheça algumas comidas típicas da Alemanha: o Eisbein é um joelho de porco assado no forno com ramos de tomilho. Já o Currywurst é uma das comidas de rua mais populares na Alemanha e consiste em salsicha servida com molho de curry e ketchup. A Kartoffelsalat é uma salada de batata cozida que também é muito consumida no Brasil. Para a sobremesa, aposte no pretzel e no strudel!
Veja mais: Comida alemã: do fast food ao pratos clássicos, confira as mais irresistíveis
Ver mais:
Frios e Embutidos Hans Para Almoço e Jantar zWebediaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas

Frios e Embutidos
Lanche fit de Levíssimo com Creme de Ricota Temperada
Lanche saudável e delicioso
4 porções • 10 minutos

Entradas e Aperitivos
Bolinha de Batata com Calabresa
Petisco rápido e fácil
15 porções • 1 hora

Frios e Embutidos
Pão com Linguiça Toscana e Vinagrete
Um clássico do churrasco
1 porção • 30 minutos