Frios e Embutidos

Hans

Frios e Embutidos

Bratwurst (Salsicha Alemã)

Rendimento

1 porção

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para o chucrute

  • 200g de repolho verde fatiado bem fininho
  • 2 xícaras de água
  • 1/4 colher de chá de sal a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 1/2 colher de chá de zimbro em grãos
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Para o purê

  • 200g de batata inglesa descascada e picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de leite integral
  • Sal a gosto
  • Para finalização
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Como fazer bratwurst

  1. Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver;
  2. Adicione a Salsicha Viena Hans e cozinhe por 5 minutos;
  3. Escorra as salsichas e reserve;

Para o chucrute

  1. Leve a água em uma panelinha em fogo alto para ferver;
  2. Assim que ferver adicione o sal, o vinagre e o repolho e ferva por 2 minutos;
  3. Escorra e transfira para uma tigela;
  4. Adicione o zimbro em grão, o suco de limão, misture bem e reserve na geladeira;

Para o purê

  1. Em uma panela adicione as batatas, o sal e cubra de água;
  2. Leve ao fogo alto e cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos ou até estarem macias;
  3. Escorra e volte com as batatas ainda quentes para a panela;
  4. Amasse as batatas com um amassador de batata;
  5. Adicione a manteiga, o leite e mexa vigorosamente com um batedor de arame até formar um purê brilhoso;

Finalização

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio;
  2. Adicione o azeite e frite as salsichas por cerca de 6 minutos ou até estarem douradas, virando na metade do tempo;
  3. Sirva a Bratwurst acompanhada do chucrute rápido e do purê de batatas.

O que é bratwurst? Conheça essa receita típica alemã 

Apesar do nome complicado para nós, brasileiros, o bratwurst, como a própria tradução indica, é basicamente uma salsicha alemã. Essa receita é extremamente fácil, simples e saborosa, ficando ainda melhor e mais completa quando servida com um purê de batata e um delicioso chucrute: um prato também alemão que consiste em uma conserva de repolho fermentado, inesquecível. Confira!

Veja também: 11 comidas típicas para experimentar na Oktoberfest 2025 

Como fazer bratwurst morando no Brasil?

A resposta é mais fácil do que você imagina: basta utilizar a Salsicha Viena Hans. Ela tem uma coloração avermelhada e um sabor marcante, graças ao seu mix de temperos que conta com cebola, pimenta branca, coentro, noz-moscada, alho, páprica, cominho e erva-doce, ingredientes típicos da sua região de origem. 

A Salsicha Viena Hans é a escolha perfeita para o preparo do bratwurst e apesar de ser alemã, ela também é uma ótima opção para o preparo de Lanches rápidos, como cachorros-quentes! Então aproveite e eleve qualquer receita com salsicha a outro patamar. 

Saiba mais: Qual a diferença entre salsicha Viena e Frankfurt?

Aposte em outras receitas alemãs 

Uma das vantagens de se aventurar na cozinha é a possibilidade de conhecer a cultura de outros países sem sair de casa. Então, se o objetivo é mergulhar na culinária alemã, separe a cerveja e conheça algumas comidas típicas da Alemanha: o Eisbein é um joelho de porco assado no forno com ramos de tomilho. Já o Currywurst é uma das comidas de rua mais populares na Alemanha e consiste em salsicha servida com molho de curry e ketchup. A Kartoffelsalat é uma salada de batata cozida que também é muito consumida no Brasil. Para a sobremesa, aposte no pretzel e no strudel!

Veja mais: Comida alemã: do fast food ao pratos clássicos, confira as mais irresistíveis

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