Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Brigadeiro Branco

Rendimento

30 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de Doriana sem sal + para untar
  • Granulado branco para enrolar

Modo de preparo

  1. Em uma panela junte o leite condensado, o chocolate branco e a Doriana. Cozinhe o brigadeiro em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. O ponto correto é quando passar a espátula pelo fundo, abra um caminho que demora para se juntar e ao levantar a espátula e deixar cair massa dentro da panela, forme montinhos que não se dissolvem;
  2. Deixe esfriar por completo, unte as mãos com Doriana e enrole os docinhos. Passe no granulado branco e sirva.

Aprenda como fazer brigadeiro branco para servir o doce gourmet em festas e eventos

A receita de brigadeiro branco é uma alternativa incrivelmente saborosa para o clássico brigadeiro de chocolate, queridinho dentre as receitas fáceis de sobremesa para fazer em casa. O preparo pode ser usado como uma das opções de docinho de festa gourmet para compor o cardápio em aniversários e eventos em geral, ou até servir de complemento para servir no almoço em família. Prática e saborosa, a sobremesa fica pronta em apenas 30 minutos, rende 30 porções e você pode decorar da maneira que desejar.

A margarina Doriana é o diferencial da receita, que garante um brigadeiro de chocolate branco bem firme e consistente, além de ser um dos truques infalíveis para um preparo cremoso. O ingrediente promove um doce equilibrado e ajuda a desgrudar a mistura da panela durante o cozimento. Esse é o segredo de um bom brigadeiro branco: receita que derrete na boca leva Doriana e a gente sempre pede mais!

Turbine a receita: brigadeiro branco combina com leite em pó, coco e castanha-de-caju

Sempre dá para deixar uma receita ainda mais saborosa com a escolha dos acompanhamentos certos. Além do chocolate branco derretido, você pode incrementar o doce de brigadeiro branco com leite em pó, coco ralado ou castanha-de-caju triturada. Seja no preparo da sobremesa ou na hora de enrolar os docinhos para vender ou curtir em casa, não há dúvidas de que os ingredientes a mais dão aquele toque especial ao prato.

Claro que você ainda pode apostar em outros doces, bolos e sobremesas para servir com o preparo. Sabores como o brigadeiro de maracujá, o beijinho de coco ou o brigadeiro de amendoim são exemplos de opções para você testar em casa na hora de servir o brigadeiro branco. Como fazer já não é mais um mistério, então é só salvar a receita e aproveitar a receita gourmet em qualquer ocasião!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Detalhe de "Bolo de milho na airfryer" em um prato com talheres. A fatia de bolo exibe uma massa amarela clara. Um bolo redondo e uma airfryer, ambos desfocados, complementam o cenário.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de milho na airfryer

Bolo cremoso

6 porções • 25 minutos

Detalhe de "Trufas de chocolate branco com pistache" em um prato. As trufas são cobertas com grãos de pistache e amêndoas. Uma das trufas, cortada ao meio, mostra o recheio macio.

Doces, Bolos e Sobremesas

Trufas de chocolate branco com pistache

Doce delicado

24 unidades • 3h

Exibe "Rocambole de goiabada com cream cheese". O rocambole apresenta uma massa clara, recheio de goiabada e cream cheese visíveis. A decoração inclui açúcar em pó e calda de goiabada, adicionando cor.

Doces, Bolos e Sobremesas

Rocambole de goiabada com cream cheese

Doce clássico

12 fatias • 40 minutos

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.