Doces, Bolos e Sobremesas
Brigadeiro de pé de moleque

Rendimento
20 porções

Preparo
40min


Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 1/2 xícara de amendoim torrado sem sal triturado
- 1/3 xícara de amendoim torrado sem sal picado (para finalizar)
Modo de preparo
Como fazer brigadeiro de pé de moleque
- Retire a Margarina Doriana sem Sal da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos antes do uso — isso facilita a mistura com os demais ingredientes e evita grumos no brigadeiro;
- Em uma panela média, adicione o leite condensado, o açúcar mascavo, o amendoim triturado e a margarina em temperatura ambiente;
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre com uma espátula de silicone ou colher de pau, raspando bem o fundo e as laterais da panela;
- Continue mexendo por cerca de 15 a 20 minutos, até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela — esse é o ponto de brigadeiro para enrolar;
- Transfira a massa para um prato untado com um pouco de margarina e deixe esfriar em temperatura ambiente, por pelo menos 20 minutos ou até estar totalmente fria ao toque;
- Com as mãos levemente untadas com margarina, modele bolinhas com cerca de 2,5 cm de diâmetro;
- Passe as bolinhas no amendoim picado para decorar e dar crocância;
- Sirva em forminhas.
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