Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Brigadeiro de pé de moleque

Rendimento

20 porções

Preparo

40min

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 1/2 xícara de amendoim torrado sem sal triturado
  • 1/3 xícara de amendoim torrado sem sal picado (para finalizar)

Modo de preparo

Como fazer brigadeiro de pé de moleque

  1. Retire a Margarina Doriana sem Sal da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos antes do uso — isso facilita a mistura com os demais ingredientes e evita grumos no brigadeiro;
  2. Em uma panela média, adicione o leite condensado, o açúcar mascavo, o amendoim triturado e a margarina em temperatura ambiente;
  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre com uma espátula de silicone ou colher de pau, raspando bem o fundo e as laterais da panela;
  4. Continue mexendo por cerca de 15 a 20 minutos, até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela — esse é o ponto de brigadeiro para enrolar;
  5. Transfira a massa para um prato untado com um pouco de margarina e deixe esfriar em temperatura ambiente, por pelo menos 20 minutos ou até estar totalmente fria ao toque;
  6. Com as mãos levemente untadas com margarina, modele bolinhas com cerca de 2,5 cm de diâmetro;
  7. Passe as bolinhas no amendoim picado para decorar e dar crocância;
  8. Sirva em forminhas.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Receitas de Festa Junina zWebedia

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Uma fatia de pão torrado coberta com doce de leite cremoso, rodelas de banana e aveia em flocos. O prato branco destaca a refeição.

Doces, Bolos e Sobremesas

Torrada de doce de leite com banana e aveia

Café delicioso

4 porções • 15 minutos

Uma Pavlova redonda com uma base de merengue, coberta com creme branco, morangos frescos e amoras, em um prato branco. O merengue tem uma textura crocante.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pavlova

Sobremesa clássica

8 porções • 2h e 30min

Geleia de frutas vermelhas em uma tigela, com um colher de madeira ao lado e frutas frescas. A cor e a textura da geleia são evidentes.

Dicas de Cozinha

Geleia de frutas vermelhas

Doce caseiro

8 porções • 40 minutos

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.