Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Brownie de chocolate sem glúten

Rendimento

16 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 xícara de Margarina cremosa com sal Doriana 250g
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de polvilho doce
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de gotas de chocolate (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20cm x 20cm.
  2. Em uma tigela, misture a Margarina cremosa com sal Doriana 250g e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione um ovo por vez. Misture bem após cada adição.
  4. Acrescente o chocolate em pó e a essência de baunilha. Mexa até incorporar todos os ingredientes.
  5. Em outra tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce e o sal.
  6. Adicione os ingredientes secos à mistura úmida aos poucos. Misture até ficar homogêneo.
  7. Se desejar, adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente.
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda levemente úmido.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.

Brownie de chocolate sem glúten acompanhado de sorvete

 

Este brownie sem glúten é ideal para um encontro casual com amigos ou para um lanche da tarde especial. Sua textura macia e o sabor intenso do chocolate combinam perfeitamente com uma bola de sorvete. Assim, você cria uma sobremesa saborosa e irresistível.

 

Saiba mais: 7 sobremesas sem glúten para experimentar

Brownie sem glúten: acompanhamento perfeito com sorvete de creme

 

Para acompanhar este delicioso brownie sem glúten, experimente uma bola de sorvete de creme. A combinação da textura macia e quentinha do brownie com a cremosidade e o frescor do sorvete cria um contraste prazeroso. A baunilha do sorvete também realça os sabores do chocolate e complementa a experiência para a criação de uma sobremesa deliciosa.

 

Confira também: Sorvete caseiro com granola

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Receitas Saudáveis Receitas sem Glúten e Lactose zBeNext

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Pudim de malva numa travessa branca texturizada, generosamente regado com molho cremoso e framboesas frescas. O doce sul-africano tem uma textura esponjosa e caramelizada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim de malva

Doce aconchegante

8 porções • 1h

As texturas da massa folhada crocante e dourada e do recheio de doce de leite macio e escorrendo são lindamente contrastadas nesta pilha de sobremesas mil-folhas, prontas para serem apreciadas.

Doces, Bolos e Sobremesas

Mil folhas de doce de leite

Doce crocante

8 porções • 3h

Um prato cheio de broa de fubá, cada um com uma depressão preenchida com uma porção generosa de conserva de goiabada, é mostrado em uma luz quente e convidativa.

Doces, Bolos e Sobremesas

Broa de fubá com goiabada

Doce caseiro

12 porções • 40 minutos

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.