Doces, Bolos e Sobremesas

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Brownie vegano de batata-doce

Rendimento

12 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 batata-doce média (cerca de 200g) cozida e amassada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de cacau em pó
  • ¾ xícara de açúcar de coco
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira quadrada com óleo vegetal.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar de coco, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. Em outra tigela, misture a batata-doce amassada, o óleo vegetal, o leite de amêndoas e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar. Evite mexer demais.
  5. Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  6. Asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia levemente úmido.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.
  8. Sirva o seu delicioso brownie vegano de batata-doce e aproveite!

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