Frios e Embutidos

Marba

Entradas e Aperitivos

Bruschetta com vinagrete de mortadela

Rendimento

8 porções

Preparo

30min

Ingredientes

  • 250g de Mortadela Italiana com Pistache Marba
  • 8 fatias de pão de fermentação natural
  • 1 xícara de cebola roxa picadinha
  • 1 xícara de tomate picadinho sem semente
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo picadinho
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de coentro picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite (para o vinagrete)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite (para dourar as fatias de pão)

Modo de preparo

Como fazer bruschetta com vinagrete de mortadela

  1. Em uma tigela, misture a mortadela com a cebola roxa, o tomate, os pimentões vermelho e amarelo, o suco de limão siciliano, o vinagre balsâmico, o coentro e o azeite;
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve;
  3. Aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite em fogo médio;
  4. Doure as fatias de pão de fermentação natural de ambos os lados, até ficarem levemente crocantes;
  5. Distribua as fatias de pão douradas em uma travessa ou prato;
  6. Cubra cada fatia com uma porção generosa do vinagrete de Mortadela Italiana com Pistache Marba. Sirva imediatamente.

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