Bovinos
Bruschetta de Carne Desfiada com Mini Cebola e Tomate Cereja
Rendimento
2 pessoas
Preparo
1:00
Ingredientes
- 1 bandeja de cubos de Acém Friboi
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- Açúcar
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- Brotos ou folhas de mini agrião
- Azeite de oliva
- Pão para mini bruschettas
- Para as mini cebolas
- 150g de mini cebolas descascadas
- 4 colheres (de sopa) de vinagre de maçã
- 100ml de água
- 5 tomates cereja cortados ao meio
Modo de preparo
Como fazer bruschetta:
- Tempere a carne com sal, açúcar e pimenta;
- Em uma panela de pressão, sele a carne por todos os lados, retire da panela e reserve;
- Na mesma panela coloque a manteiga, o alho e a cebola. Refogue até dourar e volte a carne para a panela. Acrescente o vinho, deixe ferver alguns instantes para evaporar o álcool;
- Coloque o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão;
- Logo após, retire a pressão, abra a panela e misture bem para que a carne fique bem desfiada. Reserve;
- Em uma frigideira, doure a cebolas, com a manteiga e açúcar;
- Acrescente o vinagre de maçã, deixe secar e depois adicione água. Deixe cozinhar até secar e caramelizar, depois retire do fogo, adicione os tomates cereja e misture;
- Doure os pãezinhos na frigideira, coloque uma colher de carne em cada torradinha, um pouco de cebola com tomatinhos e finalize com folhinhas de mini agrião.
Bruschetta: receita é perfeita para servir de entrada em um jantar romântico ou happy hour
A bruschetta é um aperitivo que pode ser servido como uma entrada chique e descomplicada em um jantar a dois, adicionando um toque especial e um menu completo, além de ser uma ótima opção de lanche gourmet para um happy hour com amigos. A torrada pode ser recheada com diversos ingredientes e uma combinação que faz muito sucesso é a carne desfiada. Aproveite a oportunidade para combinar o petisco com vinhos, criando uma combinação perfeita!
Veja também: Como fazer carne de panela? Saiba qual carne escolher e como preparar
Qual a melhor carne bovina para desfiar?
Aposte no Acém Friboi para fazer carne desfiada! O Acém Friboi, com sua suculência e sabor marcante, é uma escolha excepcional para rechear bruschetta. Sua textura macia e fácil de desfiar é perfeita para a preparação, enquanto seu perfil de sabor robusto complementa os ingredientes tradicionais, como tomatinhos, cebola e mini agrião. Além disso, o acém é uma opção econômica, tornando as bruschettas acessíveis para quem quer fazer petiscos baratos para happy hour.
Para adicionar na receita: Como fazer conserva de cebola roxa para usar em sanduíches e aperitivos
O que combina com bruschetta?
Bruschettas, com sua base crocante de pão e coberturas saborosas, oferecem infinitas possibilidades de combinações. Para equilibrar os sabores, uma tábua de frios vai muito bem. Em uma mesa de aperitivos, a dica é apostar em outros petiscos como pão de alho e espetinhos de churrasco.
Quantas bruschettas por pessoa?
A quantidade de bruschettas por pessoa varia de acordo com a ocasião. Para um happy hour ou aperitivo mais descontraído, estimar cerca de 5 bruschettas por pessoa pode ser uma escolha acertada. Contudo, se as bruschettas forem servidas como entrada em um jantar, sugerir aproximadamente 3 por pessoa pode ser mais apropriado, permitindo que os convidados desfrutem do sabor sem saturar o apetite para o prato principal.
Publicada em 01 de janeiro de 2022
Atualizada em 05 de março de 2023
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