Bovinos
Buraco quente de carne moída

Rendimento
2 porções

Preparo
30 min


Ingredientes
- 250g de Patinho Moído Friboi
- 100g de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 100g de pimentão vermelho picado
- 200g de tomate pelado picado com líquido
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 pães franceses com casca crocante
Modo de preparo
Como fazer o buraco quente de carne moída
- Retire o Patinho Moído Friboi da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos até que cozinhe uniformemente;
- Aqueça uma panela larga em fogo médio por 2 minutos, adicione o óleo vegetal e espere esquentar por 30 segundos;
- Coloque a carne moída na panela e mexa bem, desfazendo os grumos com a colher. Mantenha o fogo médio e refogue por 5 a 7 minutos, até que a carne esteja bem dourada e sem líquido residual;
- Acrescente o alho e refogue por 1 minuto, mexendo sempre. Depois, adicione a cebola e o pimentão e refogue por mais 4 minutos, até murchar levemente;
- Junte o tomate pelado com o líquido e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio-baixo, até o molho reduzir ligeiramente e incorporar à carne;
- Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado e misture bem;
- Corte a tampa dos pães franceses e retire o miolo com cuidado, formando uma cavidade para rechear;
- Recheie os pães com a carne moída quente e sirva imediatamente.
Buraco quente de carne moída: petisco fácil, rápido e saboroso
Prático e cheio de sabor, o buraco quente de carne moída é um petisco de boteco clássico que agrada o paladar de todo mundo. Além disso, é uma receita fácil, que leva poucos ingredientes e não tem muita complicação nas etapas do preparo. Feito com carne moída refogada e servido dentro de um pão francês crocante, o buraco quente tem um sabor reconfortante. O Patinho Moído Friboi é uma ótima escolha para essa receita, pois ele já vem limpo e pronto para o preparo, o que facilita bastante na hora de montar o lanche. Além disso, por ser uma carne mais magra, ela absorve melhor os temperos e não solta excesso de gordura, deixando o pão sequinho por fora e molhadinho por dentro. Além de encontros informais com os amigos acompanhado de uma cerveja gelada, esse petisco também pode ser servido no lanche da tarde ou em um jantar simples e saboroso durante a semana.
Qual a diferença entre buraco quente e carne louca?
A carne louca é um sanduíche muito popular e parecido com o buraco quente. Ele é comum em festas de aniversário, aperitivo e até no jantar, mas qual a diferença entre ele e o buraco quente? Enquanto o buraco quente é preparado com Patinho Moído Friboi bem sequinho, a carne louca é feita com carne desfiada molhadinha.
Veja qual é a melhor carne para fazer carne louca
Veja outros petiscos deliciosos feitos com carne moída
O Patinho Moído Friboi é uma proteína super versátil que pode ser utilizado em vários outros preparos além do buraco quente. Ela pode brilhar como prato principal de receitas para almoço e jantar, como também em petiscos bem saborosos. Veja a seguir algumas opções de petiscos com carne moída que vale a pena fazer em casa:
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas