Carne Suína

Carne Suína

Burritos de Pernil

Rendimento

12 unidade

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 peça de Pernil Suíno Seara (aproximadamente 1kg)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 avocados maduros, sem casca e sem os caroços, picados em cubos
  • ½ tomate sem sementes, picado em cubinhos
  • ½ cebola roxa picada
  • ½ pimentão verde, picado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 12 unidades de tortilhas de 24cm de diâmetro
  • ½ pé de alface americana cortada em tiras finas

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão bem aquecida junte o óleo e doure o Pernil Suíno Seara em fogo alto, virando de todos os lados. Cubra com água fervente, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após a fervura. Deixe esfriar até sair toda a pressão da panela, desfie e reserve.
  2. Numa tigela, misture o creme de leite com metade do suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em outra tigela, amasse os avocados com um garfo e misture o tomate, a cebola roxa, o pimentão, o coentro, a pimenta e o azeite. Reserve.
  3. Num prato, coloque a tortilha aberta; no centro, uma porção do avocado, uma porção do Pernil Suíno Seara, um pouco da alface e por último o creme de leite com limão. Dobre as pontas da tortilha , pressionando e formando um “pacote”. Enrole para fechar bem os burritos e coloque-os numa panela grande, bem aquecida, para dourar de todos os lados.
  4. Retire os burritos da frigideira, corte-os ao meio, e sirva em seguida.

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