Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Calda de Chocolate para Bolo

Rendimento

1 porção

Preparo

15min

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 de chocolate em pó
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de Doriana
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Em uma panela, junte todos os ingredientes e misture bem;
  2. Leve ao fogo médio até começar a levantar fervura. Desligue o fogo e mexa vigorosamente até a mistura estar uniforme e amornar;
  3. Verta a calda ainda morna sobre o bolo de sua preferência e sirva na sequência.

Preparar uma calda de chocolate para bolo realça o sabor do bolo caseiro 

Assim como a ganache de chocolate, a calda de chocolate deixa qualquer bolo caseiro mais gostoso! Além de ser um acompanhamento clássico para o bolo de chocolate fofinho e o bolo de cenoura com calda de chocolate, a calda para bolo também pode acompanhar outras receitas de bolo, como o bolo formigueiro, bolo piscina, entre outros. Para atingir o equilíbrio no sabor sem deixar a calda de chocolate muito doce, além de conseguir a consistência perfeita, siga o passo a passo da nossa receita!

A calda de chocolate com creme de leite é ideal para quem deseja equilibrar o doce 

O creme de leite é um ingrediente essencial para quem deseja equilibrar o paladar da caldinha de chocolate para bolo. Além de quebrar o sabor muito doce, o creme de leite garante a cremosidade e leveza perfeita para a calda de chocolate. Aproveite o dia para testar nossa receita de Bolo de Chocolate Fofinho e complemente com essa deliciosa calda para molhar bolo de chocolate.

Margarina Doriana sem Sal é o ingrediente perfeito para a receita de calda de chocolate 

Há muitas formas de preparar uma calda de chocolate simples. A receita mais simples e conhecida leva açúcar, chocolate em pó, cacau em pó, leite e margarina Doriana, ingrediente fundamental para deixar a calda para bolo cremosa e com aparência brilhosa – o que ainda valoriza o visual do bolo. A margarina Doriana sem sal é a melhor opção para preparar doces, bolos e tortas, pois tem um sabor suave que não influencia no paladar da calda para bolo de chocolate, cenoura ou outro sabor.

Experimente também nossa receita de Cobertura para Bolo de Laranja!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Uma torta holandesa redonda, com crosta de biscoito, recheio cremoso branco e cobertura de ganache de chocolate brilhante, decorada com biscoitos de chocolate ao redor da borda e duas bolas de sorvete de cappuccino caseiro no centro, sobre um prato branco em uma mesa de madeira.

Doces, Bolos e Sobremesas

Torta holandesa com sorvete de capuccino caseiro

Torta gelada

10 porções • 15 minutos

Uma torta de maçã individual redonda, com uma fatia faltando, revelando o recheio de maçã caramelizada, servida com uma quenelle de creme de baunilha branco em um prato azul-acinzentado sobre uma mesa de madeira clara com um guardanapo bege e uma colher de prata.

Doces, Bolos e Sobremesas

Torta de maçã com creme de baunilha

Torta cremosa

4 porções • 1h e 30min

Um pudim de leite cremoso e dourado, banhado em calda de caramelo brilhante, com um buraco no centro preenchido com crocante de amêndoas laminadas, servido em um prato bege sobre um pano de cozinha cinza.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim de leite com crocante de amêndoas

Sobremesa crocante

2 porções • 15 minutos

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.