Peixes e Frutos do Mar

Peixes e Frutos do Mar

Caldeirada de Frutos do Mar (Kit Paella)

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 pacote de Kit Paella Seara
  • Tempero do Kit Paella
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1|2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 4 batatas cortadas em cubos
  • Sal a gosto
  • Coentro picado a gosto

 

Modo de preparo

  1. Para o Kit Paella, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  3. Junte o alho e deixe dourar, acrescente a pimenta, o tomate, o pimentão, a batata e refogue tudo rapidamente.
  4. Acrescente um pouco de água fervente e cozinhe até a batata ficar macia.
  5. Junte o kit paella, misture delicadamente e refogue por mais 1 minuto.
  6. Misture o tempero que acompanha o Kit Paella e acrescente um litro e meio de água fervente. Se necessário acrescente o sal.
  7. Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
  8. Salpique o coentro e desligue o fogo.
  9. Sirva com arroz.

 

A Caldeirada é um sucesso para os almoços em grupo, seja em família ou entre amigos. Com o Kit Paella Seara que leva Lula, Polvo, Camarão e Mexilhão, você encontra os ingredientes juntos e prontos para irem para a panela. Além disso, o Kit  já vem com sachê de tempero para facilitar ainda mais o preparo. Essa é a mais perfeita – e prática – mistura de frutos do mar. Além de servir a Caldeirada com arroz branco, conforme indicamos nessa receita, fica uma delícia acompanhá-la com farofa de banana na terra.

Típica de regiões litorâneas, acredita-se que a Caldeirada surgiu em Portugal, mas alguns contestam essa informação, dizendo que foi no Japão. Seja como for, o melhor a fazer é provar essa delícia e aproveitar o que cada cultura cria nas suas releituras da Caldeirada: os portugueses, por exemplo, adoram usar umas fatias de pão para enxugar o molho que resta no prato!

Não bastasse o sabor maravilhoso, alimentos como lula, polvo, camarão e mexilhão fazem bem a saúde, fortalecendo o sistema imunológico e protegendo contra doenças do coração, entre outros benefícios. Mais bons motivos para colocá-los no prato com frequência!

Frutos do mar combinam com ocasiões festivas

Uma outra receita com Frutos do mar popular no mundo todo é a Paella, tradicional da culinária espanhola. Por lá, o prato tem inúmeras versões e é saboreado em datas marcantes como casamentos, aniversários e fins de semana. Aqui no Minha Receita já te ensinamos também a fazer a Paella de Frutos do Mar, Paella de Frango e Paella de Porco com Camarão

Agora é só convidar a sua turma e desfrutar dessas delícias!

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