Para Almoço e Jantar
Caldeirada de Frutos do Mar

Rendimento
4 porções

Preparo
40 minutos

Ingredientes
- 1 pacote de Kit Paella Seara 400 g
- Tempero do Kit Paella Seara 400 g
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 4 batatas cortadas em cubos
- Sal a gosto
- Coentro picado a gosto
- Arroz branco
Modo de preparo
- Para o Kit Paella Seara 400 g, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem;
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida;
- Junte o alho e deixe dourar, acrescente a pimenta, o tomate, o pimentão, a batata e refogue tudo rapidamente;
- Acrescente um pouco de água fervente e cozinhe até a batata ficar macia;
- Junte o Kit Paella Seara 400 g, misture delicadamente e refogue por mais 1 minuto;
- Misture o tempero que acompanha o Kit Paella Seara 400 g e acrescente um litro e meio de água fervente. Se necessário acrescente o sal;
- Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada;
- Salpique o coentro e desligue o fogo;
- Sirva com arroz.
Receita de caldeirada de frutos do mar tem origem curiosa
Típica de regiões litorâneas, acredita-se que a caldeirada de frutos do mar surgiu em Portugal. Alguns pesquisadores, porém, contestam essa informação, dizendo que foi no Japão. Independentemente da origem, o melhor que você pode fazer é provar essa deliciosa receita! Caldeirada de frutos do mar conta ainda com diferentes adaptações que foram criadas em cada cultura. Os portugueses, por exemplo, adoram usar umas fatias de pão para enxugar o molho que resta no prato.
Saiba mais: Como fazer Paella de Frutos do Mar?
Caldeirada de frutos do mar com Kit Paella Seara é uma excelente escolha para o almoço de domingo
A receita de caldeirada com frutos do mar é um sucesso para o almoço de domingo, seja em família ou entre amigos. No Kit Paella Seara 400 g, você encontra os ingredientes já limpos e pré-cozidos para ir à panela, como lula, polvo, camarão e mexilhão. Além disso, o Kit Paella Seara 400 g vem com um delicioso sachê de tempero para facilitar ainda mais o preparo. Essa é a mais perfeita e prática mistura de frutos do mar que você pode servir para seus convidados, garantindo uma refeição completa e especial.
Veja também: Paella de frutos do mar: 8 dicas para preparar a receita espanhola
O que combina com caldeirada de frutos do mar? Receita pode ter acompanhamentos especiais!
Além de servir a caldeirada de frutos do mar com arroz branco, conforme indicamos nessa receita, o prato também fica uma delícia quando acompanhado de uma farofa de banana da terra. Outra sugestão é apostar em legumes salteados para deixar a refeição ainda mais completa.
A couve-flor gratinada é mais um saboroso acompanhamento para servir com essa receita. Caldeirada de frutos do mar também pode ser servida ao lado de fatias de pão, como fazem os portugueses. Basta molhar o pãozinho no molho para aproveitar ao máximo o sabor irresistível desse prato. Pirão, mandioca frita e couve mineira são outros deliciosos acompanhamentos para caldeirada de frutos do mar.
Publicada em 10 de fevereiro de 2021.
Atualizada em 17 de fevereiro de 2025.
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