Almoço

Marba

Almoço

Canelones de jerked beef traseiro com queijo manteiga e molho de tomate confitado

Rendimento

6 porções

Preparo

1h e 15min

Ingredientes

  • 500g de Jerked Beef Traseiro Marba
  • 1 embalagem de massa para canelone (250g)
  • 300g de queijo manteiga
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Para o molho de tomate confitado: 500g de tomate cereja, 4 dentes de alho, 1/4 xícara de azeite extra virgem, 1 colher de chá de açúcar, sal e ervas finas a gosto

Modo de preparo

  1. Comece preparando o molho: disponha em uma assadeira os tomates cereja inteiros, os dentes de alho amassados com casca, o azeite, o açúcar, o sal e as ervas finas.
  2. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que os tomates estejam macios e ligeiramente caramelizados. Retire do forno, amasse grosseiramente os tomates com um garfo e reserve.
  3. Enquanto os tomates assam, prepare o recheio. Cozinhe o jerked beef em água fervente por cerca de 20 minutos para dessalgar e amolecer. Escorra, desfie bem e reserve.
  4. Em uma tigela, misture queijo manteiga, o creme de leite fresco, o queijo parmesão ralado, o ovo, sal e a pimenta do reino. Mexa até obter uma mistura homogênea.
  5. Pegue uma das folhas da massa de canelone e sobre ela espalhe uma camada uniforme de jerked beef desfiado
  6. Em seguida, cubra o jerked beef desfiado com uma camada uniforme da mistura de queijo manteiga.
  7. Em uma assadeira untada com azeite, despeje um pouco do molho de tomate confitado. Por cima, acomode os canelones. Finalize com um pouco de parmesão por cima.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Espere que os canelones estejam aquecidos e borbulhantes.
  9. Sirva quente e desfrute!

Canelones de jerked beef: o prato perfeito para celebrar momentos especiais

Prepare-se para impressionar seus convidados com canelones de jerked beef. Uma combinação sofisticada de sabores que é ideal para um jantar especial com amigos ou para um almoço de domingo em família. A textura cremosa e o sabor defumado do recheio criam uma experiência inesquecível.

Confira também: Canelone de frango ao molho branco

Jerked beef e queijo: qual a bebida ideal para harmonizar?

Um vinho tinto leve ou um rosé seco são ótimas opções para harmonizar com os canelones de jerked beef e queijo manteiga. Os taninos suaves do vinho tinto não sobrepõem o sabor do Jerked Beef. Enquanto isso, a acidez do rosé limpa o paladar a cada garfada para a criação de uma experiência gastronômica completa e prazerosa.

Saiba mais: O que combina com vinho? 6 receitas refinadas e especiais

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