Almoço

Marba

Almoço

Canjiquinha de carne seca

Rendimento

6 porções

Preparo

1h e 10min

Ingredientes

  • 500g de Jerked Beef Traseiro Marba desfiada
  • 2 xícaras de canjiquinha de milho
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Água fervente (aproximadamente 2 litros)

Modo de preparo

  1. Lave a canjiquinha em água corrente e deixe de molho por, no mínimo, 2 horas.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a canjiquinha escorrida.
  3. Adicione água fervente até cobrir cerca de 4 dedos acima do nível da canjiquinha.
  4. Cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão.
  5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. Enquanto a canjiquinha cozinha, prepare o refogado.
  7. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
  8. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  9. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto até dourar levemente.
  10. Adicione os tomates e o pimentão picados. Refogue por cerca de 5 minutos.
  11. Mexa ocasionalmente até os legumes começarem a desmanchar.
  12. Adicione o Jerked Beef Traseiro Marba desfiado ao refogado e misture bem.
  13. Cozinhe por mais 5 minutos para incorporar os sabores.
  14. Abra a panela de pressão com a canjiquinha cozida (certifique-se de que toda a pressão saiu) e adicione a canjiquinha ao refogado na panela grande.
  15. Misture bem e adicione mais água fervente se necessário até atingir a consistência desejada. Lembre-se de que a canjiquinha engrossa ao esfriar.
  16. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  17. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. Mexa ocasionalmente para apurar os sabores.
  18. Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.

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