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Carne Suína

Carne Suína

Cannoli Salgado de Mortadela Defumada

Rendimento

12 porções

Preparo

45 min

Ingredientes

  • 100g de Mortadela Defumada Seara Gourmet em cubinhos
  • 250g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de cebolete
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Rolinhos para Cannoli

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio/baixo, salpique queijo na frigideira formando um círculo. Deixe o disco de queijo dourar levemente, por cerca de 2 minutos e com auxílio de uma espátula, vire e deixe dourar por mais 1 minuto;
  2. Retire o disco de queijo da frigideira e enrole no rolinho para cannoli imediatamente. Espere esfriar por completo e retire o rolinho do centro do cannoli. Reserve;
  3. Em uma tigela, junte a Mortadela Defumada Seara Gourmet e o cream cheese. Tempere com a cebolete, o tomilho, sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada Transfira a mistura para um saco de confeiteiro e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos;
  4. Encaixe a ponta do saco ou a ponta do bico de confeiteiro nos rolinhos de queijo e recheie delicadamente, usando ambas as aberturas do cannoli para inserir recheio e sirva imediatamente.

Cannoli salgado é uma ótima opção de aperitivo para servir em encontros com os amigos

Originário da região da Sicília, na Itália, o cannoli é uma sobremesa tradicional feita com massa folhada (em formato de rolinho) geralmente recheada com ricota e frutas – um tipo de creme levemente adocicado. Mas você sabia que as versões de cannoli salgado também ficam saborosas e são perfeitas para servir como aperitivo de mortadela? Isso mesmo! A ideia é usar frios de qualidade, como os da linha Seara Gourmet, que harmonizam bem com o tipo de massa folhada e dão um toque mais refinado à ocasião. 

Se a sua ideia é fazer uma mesa de aperitivos variada para servir no encontro entre amigos, vale a pena investir nessa receita de cannoli salgado recheado com Mortadela Defumada Seara Gourmet

Mortadela defumada Seara Gourmet deixa o cannoli bem saboroso

A Mortadela Defumada Seara Gourmet é feita com carnes selecionadas, cozida no vapor durante 9 horas e defumada naturalmente duas vezes. Por ter um processo de produção tão refinado – sendo aromatizada com cebola, noz-moscada, coentro, alho, pimenta branca e toucinho picado -, ela tem uma textura bem macia, suculenta e sabor levemente ardido. Além de ser duplamente defumada e muito saborosa, ela é uma excelente opção para incrementar as receitas do dia a dia, principalmente lanches e aperitivos, como o cannoli. Para aproveitar as características desse frio, você pode preparar pastéis, bolinhos recheados, lanches fáceis e o famoso sanduíche de mortadela defumada

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