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Doces, Bolos e Sobremesas

Doces, Bolos e Sobremesas

Doces, Bolos e Sobremesas

Caramelo Bits com Chocolate

Rendimento

20 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de Doriana Com Sal
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 2 xícaras de chocolate meio amargo fracionado
  • Flor de sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até atingir uma cor âmbar. Junte o creme de leite fresco, a mistura vai criar bolhas. Misturando com auxílio de um batedor de arame, cozinhe até que a mistura volte a ficar completamente lisa, cerca de 3 minutos depois;
  2. Desligue o fogo, adicione a Doriana Com Sal, o sal e misture até formar uma mistura homogênea novamente;
  3. Transfira a mistura para um tabuleiro forrado com papel assa fácil e espere esfriar por completo;
  4. Retire o caramelo da geladeira, desenforme e com auxílio de uma faca, corte em cubos e reserve;
  5. Pique o chocolate meio amargo e transfira para uma tigela, leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo;
  6. Com auxílio de um garfo, mergulhe os cubos de caramelo no chocolate e transfira imediatamente para uma grade ou tabuleiro forrado com papel assa fácil. Salpique a flor de sal em uma das pontas dos cubinhos e espere secar por completo. Sirva na sequência.

A mistura de doce com salgado do caramelo bits com chocolate é surpreendente

O caramelo bits com chocolate é um ótimo doce para incluir no cardápio de festas de aniversário ou para presentear alguém na Páscoa ou no Dia dos Namorados, se você é do time que gosta de fazer presentes artesanais e superespeciais. Esse docinho gourmet é um tipo de bombom recheado com caramelo e envolvido por uma camada de chocolate amargo para equilibrar o sabor. A flor de sal entra na finalização para dar um toque sofisticado e levemente salgado ao chocolate.

Utilize margarina Doriana para o preparo do seu caramelo bits

Uma dica importante para a receita de caramelo salgado é usar Doriana com sal no preparo. Além de ter a quantidade necessária de sal para dar sabor ao doce, Doriana ajuda na cremosidade e brilho que o caramelo precisa, além de dar uma consistência correta sem que fique muito duro ou muito mole para cortá-lo em cubos. Para atingir o ponto certo do caramelo, lembre-se de deixar ele na geladeira até que esteja firme o suficiente para cortar.

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