Friboi

Friboi

Almoço

Carne de sol desfiada com purê de abóbora

Rendimento

4 porções

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

  • 500g de Carne de Sol Patinho Bovino Friboi Reserva
  • 1 abóbora cabotiá média (aproximadamente 1kg)
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Com Sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de leite
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra virgem

Modo de preparo

  1. Comece dessalgando a Carne de Sol Patinho Bovino Friboi Reserva.
  2. Corte a carne em cubos médios e coloque em uma tigela com água.
  3. Troque a água a cada 4 horas por um período de 12 a 24 horas para retirar o excesso de sal.
  4. Após dessalgar, coloque a carne de sol em uma panela de pressão com água e cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
  5. Retire a carne da panela de pressão, desfie com um garfo e reserve.
  6. Em seguida, prepare o purê de abóbora.
  7. Corte a abóbora ao meio e retire as sementes
  8. Coloque a abóbora cortada em uma assadeira com a casca virada para cima.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  10. Retire a polpa da abóbora com uma colher e coloque no processador de alimentos.
  11. Adicione a margarina, o leite, sal e pimenta do reino a gosto.
  12. Bata até obter um purê cremoso e reserve.
  13. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  14. Adicione a carne de sol desfiada à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre para incorporar os sabores.
  15. Em um prato, coloque uma porção generosa de purê de abóbora e, por cima, a carne de sol desfiada.
  16. Finalize com coentro picado a gosto e sirva quente.

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