Bovinos
Carne seca desfiada acebolada com mandioca

Rendimento
4 porções

Preparo
1h15

Ingredientes
Para a carne seca desfiada
- 500g de Jerked Beef Dianteiro Friboi
- 3 xícaras de água para dessalgar
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em tiras finas
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada para finalizar
Para a mandioca
- 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 2 litros de água para cozinhar
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer carne seca desfiada acebolada com mandioca
Para o Jerked
- Corte o Jerked Beef Dianteiro Friboi em pedaços médios para facilitar o dessalgue;
- Coloque a carne em uma tigela com água fria, cobrindo completamente. Deixe de molho por 8 horas, trocando a água a cada 2 horas;
- Após o molho, leve o Jerked Beef Dianteiro Friboi a uma panela de pressão com 3 xícaras de água em fogo alto. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por 25 minutos;
- Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
- Retire a carne da panela e desfie com dois garfos. Reserve;
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite. Quando estiver quente, refogue o alho picado por 30 segundos;
- Acrescente a cebola em tiras e refogue por 2 minutos até começar a dourar;
- Adicione o Jerked Beef Dianteiro Friboi desfiado e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando;
- Finalize com a salsinha picada e desligue o fogo;
Para a Mandioca
- Cozinhe a mandioca em uma panela grande com 2 litros de água e sal a gosto em fogo médio por 30 minutos, ou até ficar macia;
- Escorra a mandioca e retire os fios centrais, se necessário. Corte em pedaços menores;
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a mandioca cozida, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure por 5 minutos, mexendo delicadamente;
Finalização
- Em uma tábua ou prato grande, disponha a carne seca acebolada em um lado e a mandioca dourada ao lado;
- Decore com ramos de salsinha ou tomilho fresco, se desejar, e sirva imediatamente.
Reúna os amigos em um happy hour e sirva carne seca desfiada acebolada com mandioca
A combinação de carne seca com mandioca é um clássico infalível em diversas receitas, como no escondidinho de mandioca com carne seca. Por isso, nada melhor do que unir mais uma vez esses dois ingredientes em um aperitivo perfeito para acompanhar a cerveja bem gelada e receber os amigos em casa no fim de semana. Conheça a carne seca desfiada acebolada com mandioca e surpreenda-se com o sabor e a praticidade dessa delícia.
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Seu aperitivo de carne seca desfiada fica muito mais saboroso e especial com Jerked Friboi
Escolher o corte de carne ideal é etapa essencial para garantir que o aperitivo fique perfeito, digno de um happy hour em casa! Por isso, use o Jerked Beef Dianteiro Friboi. Proveniente das partes frontais do boi, essa carne é rica em sabor e perfeita para diversos tipos de preparos, desde entradas e aperitivos até refeições para ocasiões especiais. Experimente, comprove e surpreenda seus amigos sem muito esforço.
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Você pode substituir a mandioca cozida pela versão com aipim frito
Se você ama um aperitivo bem crocante e adora aquele sabor inconfundível de petisco frito, uma alternativa de elevar a sua receita é apostar pela Carne Desfiada Acebolada com Aipim Frito. O passo a passo é muito simples, basta fritar a mandioca. Veja:
Como fazer aipim frito:
1) Corte o aipim cozido em fatias grossas de tamanho médio;
2) Frite em óleo quente;
3) Retire da panela com cuidado e coloque em um prato com papel toalha;
4) Finalize com um pouco de sal e sirva com molho da sua preferência.
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