Seara

Seara

Almoço

Caruru de camarão

Rendimento

6 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão Descascado Seara Pescados (400g)
  • 500g de quiabo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1/2 xícara de castanha de caju triturada
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e triturado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de camarão seco dessalgado e moído
  • Coentro picado a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem o quiabo, seque e corte as pontas. Pique em rodelas não muito finas e reserve.
  2. Tempere o Camarão Descascado Seara Pescados com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
  4. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue até dourarem.
  5. Acrescente os pimentões picados e refogue por mais alguns minutos.
  6. Adicione o quiabo picado e mexa bem para incorporar ao refogado.
  7. Cozinhe os ingredientes e mexa ocasionalmente até o quiabo ficar macio e soltar a baba (cerca de 15-20 minutos). Se necessário, adicione um pouco de água quente para não queimar.
  8. Acrescente o camarão temperado e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que os camarões fiquem rosados e cozidos.
  9. Adicione a castanha de caju e o amendoim triturados, o camarão seco moído, o coentro e a salsinha picados. Misture bem.
  10. Cozinhe por mais alguns minutos. Mexa sempre para incorporar todos os ingredientes e apurar o sabor.
  11. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  12. Sirva o caruru de camarão quente.

Prepare um caruru de camarão para um almoço em família

Experimente servir um caruru de camarão especial para um almoço de domingo em família. Este prato é típico da culinária baiana, sendo rico em sabor e tradição cultural. A textura aveludada do quiabo combina perfeitamente com o sabor do camarão. Essa combinação cria um prato irresistível. Prepare um caruru de camarão e compartilhe a tradição brasileira com pessoas especiais!

Confira também: Mariscada de aratu, siri e camarão com farofa de dendê e arroz de coco

Equilibre os sabores e sirva o caruru de camarão com um arroz branco soltinho

O arroz branco soltinho é o acompanhamento perfeito para o caruru de camarão. Sua leveza e neutralidade equilibram a intensidade dos sabores do caruru. Essa escolha permite que o sabor marcante do camarão, do azeite de dendê e do quiabo se destaquem. A textura solta do arroz complementa a cremosidade do prato para criar uma experiência gastronômica harmoniosa e autêntica.

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