Dicas de Cozinha

Acompanhamento

Chutney de manga

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 4 mangas maduras amassadas
  • 1 cebola roxa pequena picada finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa seca (ou a gosto)
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, adicione a cebola picada e refogue em fogo médio até que fique dourada.
  2. Acrescente o alho picado e o gengibre ralado. Refogue até que os ingredientes exalem.
  3. Adicione as mangas amassadas, o vinagre de maçã, o açúcar mascavo, a pimenta calabresa e o sal à panela.
  4. Misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até que as mangas estejam macias e o chutney tenha engrossado. Mexa ocasionalmente.
  5. Adicione o suco de limão, misture bem e continue cozinhando por mais 5 minutos.
  6. Retire do fogo e deixe o chutney esfriar completamente antes de servir. O chutney engrossará ainda mais enquanto esfria.
  7. Transfira para potes de vidro esterilizados, tampe e guarde na geladeira.

Chutney de manga: quer um toque exótico no seu café da manhã?

 

Experimente o chutney de manga em torradas com queijo fresco no seu café da manhã. Descubra um mundo de sabores. A combinação agridoce e picante do chutney de manga adiciona um toque gourmet e exótico para o seu dia.

 

Saiba mais: Café da manhã saudável: 12 ideias para fugir do óbvio

 

Que tal combinar o chutney de manga com queijo brie?

 

A textura cremosa do queijo brie cria um contraste delicioso com a textura do chutney de manga. Além disso, o sabor levemente adocicado e picante do chutney complementa perfeitamente a suavidade do queijo brie. O resultado é uma combinação incrivelmente saborosa. Sirva com torradas.

 

Confira também Bruschetta de copa com queijo brie

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