Acompanhamento
Chutney de manga

Rendimento
4 porções

Preparo
50 minutos

Ingredientes
- 4 mangas maduras amassadas
- 1 cebola roxa pequena picada finamente
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa seca (ou a gosto)
- 1/4 colher de chá de sal
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
- Em uma panela média, adicione a cebola picada e refogue em fogo médio até que fique dourada.
- Acrescente o alho picado e o gengibre ralado. Refogue até que os ingredientes exalem.
- Adicione as mangas amassadas, o vinagre de maçã, o açúcar mascavo, a pimenta calabresa e o sal à panela.
- Misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até que as mangas estejam macias e o chutney tenha engrossado. Mexa ocasionalmente.
- Adicione o suco de limão, misture bem e continue cozinhando por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe o chutney esfriar completamente antes de servir. O chutney engrossará ainda mais enquanto esfria.
- Transfira para potes de vidro esterilizados, tampe e guarde na geladeira.
Chutney de manga: quer um toque exótico no seu café da manhã?
Experimente o chutney de manga em torradas com queijo fresco no seu café da manhã. Descubra um mundo de sabores. A combinação agridoce e picante do chutney de manga adiciona um toque gourmet e exótico para o seu dia.
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Que tal combinar o chutney de manga com queijo brie?
A textura cremosa do queijo brie cria um contraste delicioso com a textura do chutney de manga. Além disso, o sabor levemente adocicado e picante do chutney complementa perfeitamente a suavidade do queijo brie. O resultado é uma combinação incrivelmente saborosa. Sirva com torradas.
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