Para petiscar
Chutney de tomate

Rendimento
10 porções

Preparo
1h e 45min

Ingredientes
- 1 kg de tomate maduro
- 1 xícara de vinagre de maçã
- 1 xícara de açúcar
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de gengibre fresco ralado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Modo de preparo
- Lave bem os tomates, retire as sementes e pique-os em cubos pequenos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite extra virgem em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até dourarem levemente.
- Acrescente os tomates picados, o vinagre de maçã, o açúcar, o gengibre ralado, a pimenta dedo-de-moça (se usar), o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo. Mexa ocasionalmente por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até o chutney de tomate engrossar e atingir a consistência desejada.
- Durante o cozimento, retire a espuma que se forma na superfície com uma escumadeira.
- Experimente e ajuste os temperos, se necessário.
- Desligue o fogo e deixe o chutney de tomate esfriar completamente.
- Transfira o chutney de tomate para potes herméticos para armazenamento.
- Feche bem os potes e guarde na geladeira por até 2 meses.
Um acompanhamento delicioso para um churrasco gourmet
Eleve o nível do seu churrasco com um acompanhamento que vai surpreender seus convidados! O chutney de tomate, com seu sabor agridoce e picante, é perfeito para equilibrar a intensidade das carnes grelhadas. Experimente com cortes como picanha, costela ou até mesmo linguiça artesanal. Prepare o chutney com antecedência prepare-se para os elogios!
Confira também: Chutney de manga
Um toque agridoce irresistível: chutney de tomate com carnes grelhadas
Sirva o chutney de tomate como acompanhamento para carnes grelhadas em seu churrasco. Cortes como costelinha de porco, asinha de frango ou contrafilé são perfeitos para esta combinação. O sabor agridoce do chutney complementa a suculência da carne e adiciona uma camada extra de sabor e complexidade.
Saiba mais: Contrafilé na brasa com tomates grelhados
Ver mais:
Para petiscar zBeNextReceitas relacionadas
Para petiscar
Confira outras receitas

Acompanhamento
Cenoura crocante na airfryer
Snack saudável
4 porções • 25 minutos

Frios e Embutidos
Mini tarteletes de queijo de cabra com presunto alemão
Aperitivo sofisticado
6 porções • 25 minutos

Frios e Embutidos
Canapé de polenta frita com presunto alemão, queijo gorgonzola e nozes
Aperitivo sofisticado
24 porções • 1h e 30min