Bovinos

Friboi

Bovinos

Contrafilé à Provençal

Rendimento

4 porções

Preparo

60 minutos

Ingredientes

  • 1 peça de Contrafilé Reserva Friboi (cerca de 500g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

  1. Tempere o Contrafilé Reserva Friboi com sal e pimenta.
  2. Em uma panela quente, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados. Retire a carne da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  4. Adicione o vinho branco e deixe ferver até reduzir pela metade.
  5. Adicione o caldo de legumes, as folhas de manjericão e deixe ferver por mais 5 minutos.
  6. Retorne o contrafilé à panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até atingir o ponto desejado.
  7. Sirva imediatamente.

Contrafilé à Provençal: sabor mediterrâneo

O contrafilé é um corte nobre conhecido por sua maciez e sabor marcante. Quando preparado à provençal, ganha um toque especial que realça suas características. Além disso, a receita leva ervas aromáticas, vinho tinto e azeite, que harmonizam perfeitamente com a carne, criando um prato sofisticado e irresistível.

Veja mais: Contrafilé ao Vinho Tinto

Saboreie o Contrafilé à Provençal Reserva Friboi

Deleite-se com o sabor excepcional do Contrafilé à Provençal Reserva Friboi. Este prato é elaborado com cortes selecionados, garantindo uma experiência gastronômica inesquecível. Aproveite este momento especial no almoço em família ou em um jantar aconchegante com amigos nos finais de semana.

Confira também: Mal passado, ao ponto ou bem passado? O segredo de um bife perfeito!

Acompanhamentos para o Contrafilé

Para acompanhar, opte por purês que destaquem sua suculência. Além de sobremesas cremosas que equilibrem a intensidade da carne. Em relação às bebidas, escolha vinhos produzidos com uvas verdes, ideais para serem apreciados em climas quentes ou as tradicionais caipirinhas.

Saiba mais: 10 caipirinhas diferentes que combinam com churrasco

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Visão frontal de um Hambúrguer bovino na airfryer com queijo provolone e cogumelos. O lanche robusto mostra a carne, o queijo derretido por cima e os cogumelos fatiados sob o pão.

Almoço

Hambúrguer bovino na airfryer com queijo provolone e cogumelos

Sabor prático

4 porções • 30min

x-burguer com carne moída, queijo e picles servido em prato branco sobre sousplat vermelho. Ao fundo, versão na travessa.

Bovinos

X-burguer na travessa

Hambúrguer rápido e suculento

8 porções • 40min

Apresentação do lanche Hambúrguer bovino na airfryer com geleia de pimenta sobre papel manteiga. O pão contém carne alta, queijo, salada. Acompanha geleia vermelha em pote separado.

Almoço

Hambúrguer bovino na airfryer com geleia de pimenta

Sabor defumado

4 porções • 35min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.