Friboi

Friboi

Almoço

Contrafilé ao molho de cogumelos

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 2 bifes de Contrafilé Bovino Friboi (aproximadamente 200g cada)
  • 250g de cogumelos frescos fatiados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Salsinha picada para finalizar
  • 1 ramo de alecrim fresco

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes de contrafilé com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  3. Sele os bifes por cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até dourarem.
  4. Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um prato.
  5. Na mesma frigideira, adicione a margarina e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  6. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto até perfumar.
  7. Adicione os cogumelos fatiados e o ramo de alecrim.
  8. Deixe cozinhar e mexa ocasionalmente até os cogumelos ficarem macios e dourados cerca de 5-7 minutos.
  9. Despeje o vinho tinto na frigideira raspando o fundo para soltar os pedacinhos que grudaram.
  10. Deixe o vinho reduzir pela metade, cozinhando por cerca de 3-5 minutos.
  11. Adicione o creme de leite fresco e misture bem.
  12. Abaixe o fogo e deixe o molho engrossar levemente, cozinhando por mais 2-3 minutos.
  13. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  14. Retorne os bifes de contrafilé à frigideira com o molho de cogumelos.
  15. Cozinhe por mais 1-2 minutos de cada lado ou até atingir o ponto de cozimento desejado.
  16. Retire os bifes da frigideira e coloque-os em pratos individuais.
  17. Cubra com o molho de cogumelos e finalize com salsinha picada. Sirva imediatamente.

Uma celebração em família com o contrafilé ao molho de cogumelos

Reúna a sua família para um almoço de domingo especial. O contrafilé, um corte versátil e saboroso, agrada a todos os paladares. Além disso, adicionar o molho de cogumelos torna o contrafilé um prato requintado e reconfortante. Esta receita é ideal para celebrar os momentos em família e criar memórias deliciosas.

Confira também: Contrafilé grelhado na manteiga de ervas

Harmonize o seu contrafilé ao molho de cogumelos com um purê de batata rústica

Experimente preparar um purê de batata rústica para acompanhar o seu contrafilé ao molho de cogumelos. O sabor terroso natural da batata oferece um contraste saboroso à riqueza da carne. Além de delicioso, o purê de batata rústica adiciona cor e nutrientes ao seu prato.

Saiba mais: Purê de batata rústica

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Almoço Bovinos Jantar com amigos Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Costela com purê

Bovinos

Costela com purê

Prato para dividir

4 porções • 2h

Prato branco com patinho grelhado com vagem e tomate.

Bovinos

Patinho grelhado com vagem e tomate

Receita leve e saudável

2 porções • 30min

Lagarto com molho

Bovinos

Lagarto com molho

Prato suculento e saboroso

8 porções • 50min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.