Carne Suína
Costela acompanhada com pera ao vinho aromatizado com hortelã

Rendimento
6 porções

Preparo
1h20


Ingredientes
- 2 embalagens de Costela com Alecrim Seara Gourmet (Aprox. 1,200kg)
- 6 peras pequenas descascada e cortadas meio sem semente
- 2 ½ xícaras de vinho tinto
- ½ xícara de açúcar
- 4 dentes de alho picados
- 4 raminhos de hortelã
- Suco de 1 limão
- ¼ xícara de azeite
- 1 colher de sopa de folha de alecrim inteiras
- Sal grosso
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer costela suína
- Tempere as costelas suínas com alho, sal grosso, pimenta do reino e alecrim, regue com o azeite, misture tudo e deixe marinar por 30 minutos;
- Enquanto as costelas suínas estão marinando, prepare as peras. Em uma panela, coloque o vinho, as pêras, o açúcar e a hortelã. Deixe cozinhar por 10 minutos, retire as peras e deixe o vinho reduzir até engrossar. Reserve;
- Coloque as costelas suínas na churrasqueira e deixe assar por 30 minutos ou até o ponto desejado;
- Sirva as costelas com as peras e coloque mais molho de vinho em cima se desejar.
Costela suína com pera: um prato sofisticado e marcante
Se você quer impressionar os convidados, aposte na costela suína com peras, pois essa receita une o sabor marcante da costela com a delicadeza da fruta. Em relação ao empratamento, por um lado, esse prato apresenta uma aparência rústica devido a costela servida com osso, por outro, as peras trazem a elegância perfeita para um momento especial.
Em relação ao sabor, a Costela com Alecrim Seara Gourmet, com sua textura macia e sabor intenso, ganha ainda mais destaque quando servida ao lado das peras ao vinho tinto aromatizadas com hortelã. O contraste entre o salgado da carne e o doce sutil das frutas cozidas cria uma explosão de sabores equilibrados e surpreendentes. O toque cítrico do limão, o perfume do alecrim e a suavidade do molho de vinho engrossado finalizam o prato da melhor maneira possível.
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A costela com pera é ideal para surpreender em jantares românticos ou datas especiais
A costela acompanhada de peras ao vinho é um tipo de receita que transforma qualquer refeição em uma ocasião inesquecível. Serve perfeitamente para um jantar de Dia dos Namorados, jantar de aniversário ou até para um encontro especial em casa. Acompanhada de um bom vinho tinto, luz baixa e uma boa música, essa costela com pêras é a estrela do momento. E se quiser variar, ela também combina com purê de batata rústico, farofa crocante ou legumes grelhados.
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Confira outras receitas deliciosas com costela suína
A costela suína é um corte versátil e econômico que permite inúmeras combinações, desde o mais tradicional ao mais criativo. Basta usar um pouco de criatividade e pensar em receitas que valorizam esse corte cheio de sabor. A seguir, confira algumas receitas com essa carne suína para se inspirar:
Costela de porco com legumes assados
Costelinha de porco com salada coleslaw
Costela de porco com mini cebolas e batatas
Publicada em 2 de agosto de 2021.
Atualizada em 13 de junho de 2025.
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