Carne Suína
Costela Assada
Rendimento
1 porção
Preparo
1dia e1h
Ingredientes
- 1 Costela Suína Seara
- 90ml de caldo de galinha
- 90g de molho de soja
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
Para assar
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de páprica
- ½ colher de chá de pimenta chilli em pó
- ½ colher de chá de pimenta do reino preta em pó
- ¼ de colher de chá de alho em pó
- 1 pitada de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de mostarda
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o caldo de galinha, o molho de soja, o açúcar mascavo, o vinagre, o azeite e o alho amassado. Transfira a Costela Suína Seara para uma tigela ou assadeira e junte a mistura da marinada na costela. Leve à geladeira de 8h a 12h;
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Retire a costela da marinada, reservando o líquido. Em uma tigela, misture o sal, a páprica, a pimenta chilli, a pimenta do reino preta, o alho em pó e a pitada de caiena. Esfregue a mistura pelos dois lados da costela, acomode em uma assadeira e cubra com papel alumínio;
- Leve ao forno por 20 minutos. Misture 1 xícara do caldo da marinada com a mostarda e reserve;
- Retire o papel alumínio, diminua o fogo para 150ºC. Pincele a costela com a mistura da marinada com mostarda e volte com a costela para o forno, pincelando e virando a costela a cada 10 minutos por mais 40 minutos.