Friboi

Friboi

Bovinos

Costela borboleta na pressão ao vinho tinto com legumes

Rendimento

4 porções

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

  • 1.2 kg de Costela Borboleta Bovina Resfriado Friboi Reserva
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (ou água)
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a Costela Borboleta Bovina Resfriado Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto.
  3. Sele a costela de todos os lados até formar uma crosta dourada. Retire a carne e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a cebola e refogue-a até ficar macia e transparente.
  5. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, sem deixar queimar.
  6. Retorne a costela para a panela. Adicione o vinho tinto, o caldo de carne e a folha de louro.
  7. Tampe a panela de pressão. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos após a panela pegar pressão.
  8. Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  9. Abra a panela com cuidado e adicione as batatas e as cenouras. Se necessário, adicione um pouco mais de líquido para cobrir os legumes e ajuste o sal.
  10. Tampe a panela de pressão novamente. Cozinhe em fogo médio por mais 7 a 10 minutos após a panela pegar pressão ou até os legumes estarem macios, mas firmes.
  11. Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir.
  12. Retire a Costela borboleta e os legumes da panela de pressão.
  13. Sirva imediatamente.

Costela na pressão para um jantar prático e elegante

Receba os amigos para jantar caseiro e prepare a costela borboleta na pressão. A receita é rápida e fácil, usando vinho tinto para um toque sofisticado. O resultado é uma carne macia e saborosa que impressiona, perfeita para uma noite especial sem complicações.

Veja também: Linguiça de costela com batatas Hasselback

Acompanhamento essencial: costela borboleta com arroz branco soltinho

Nada melhor do que um clássico arroz branco soltinho para acompanhar sua suculenta costela borboleta ao vinho tinto. A neutralidade do arroz permite que o sabor da costela se destaque para proporcionar uma experiência gastronômica completa e saborosa. Além disso, a sua capacidade de absorver o delicioso molho garante que garfada seja repleta de sabor e conforto. É a base perfeita para destacar a riqueza da carne e dos legumes.

Saiba mais: Arroz na airfryer

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Imagem de fondue de carne, com um pedaço de carne suculenta mergulhado em um molho cremoso, servido em um pote de madeira.

Bovinos

Fondue de carne

Receita saborosa para um jantar a dois

6 porções • 1 hora

O Filé Rossini e a sua história

Bovinos

Filé Rossini

Prato sofisticado e suculento

4 pessoas • 1h45

Bovinos

Risoto milanês com ossobuco

Receita sofisticada de risoto

2 porções • 30 min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.