Friboi

Friboi

Bovinos

Costela borboleta na pressão ao vinho tinto com legumes

Rendimento

4 porções

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

  • 1.2 kg de Costela Borboleta Bovina Resfriado Friboi Reserva
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (ou água)
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a Costela Borboleta Bovina Resfriado Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto.
  3. Sele a costela de todos os lados até formar uma crosta dourada. Retire a carne e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a cebola e refogue-a até ficar macia e transparente.
  5. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, sem deixar queimar.
  6. Retorne a costela para a panela. Adicione o vinho tinto, o caldo de carne e a folha de louro.
  7. Tampe a panela de pressão. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos após a panela pegar pressão.
  8. Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  9. Abra a panela com cuidado e adicione as batatas e as cenouras. Se necessário, adicione um pouco mais de líquido para cobrir os legumes e ajuste o sal.
  10. Tampe a panela de pressão novamente. Cozinhe em fogo médio por mais 7 a 10 minutos após a panela pegar pressão ou até os legumes estarem macios, mas firmes.
  11. Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir.
  12. Retire a Costela borboleta e os legumes da panela de pressão.
  13. Sirva imediatamente.

Costela na pressão para um jantar prático e elegante

Receba os amigos para jantar caseiro e prepare a costela borboleta na pressão. A receita é rápida e fácil, usando vinho tinto para um toque sofisticado. O resultado é uma carne macia e saborosa que impressiona, perfeita para uma noite especial sem complicações.

Veja também: Linguiça de costela com batatas Hasselback

Acompanhamento essencial: costela borboleta com arroz branco soltinho

Nada melhor do que um clássico arroz branco soltinho para acompanhar sua suculenta costela borboleta ao vinho tinto. A neutralidade do arroz permite que o sabor da costela se destaque para proporcionar uma experiência gastronômica completa e saborosa. Além disso, a sua capacidade de absorver o delicioso molho garante que garfada seja repleta de sabor e conforto. É a base perfeita para destacar a riqueza da carne e dos legumes.

Saiba mais: Arroz na airfryer

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

duas fatias de lagarto recheado servido em prato redondo branco

Bovinos

Lagarto recheado com linguiça calabresa

Receita caseira saborosa

4 porções • 1h40

Um prato branco cheio de tirinhas de lagarto macias e suculentas, misturadas com pedaços coloridos de cenoura, batata e ervilhas verdes, tudo em um molho rico e saboroso, guarnecido com raminhos de tomilho fresco.

Bovinos

Tirinhas de lagarto com legumes na panela de pressão

Carne macia

6 porções • 45 minutos

Um quibe de músculo moído assado em uma assadeira retangular, com uma fatia sendo levantada por uma espátula, revelando um recheio cremoso de requeijão derretido e escorrendo.

Bovinos

Quibe de músculo moído assado com requeijão

Sabor caseiro

8 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.