Friboi

Friboi

Bovinos

Costela com Cerveja e Molho de Pimentões

Rendimento

6 pessoas

Preparo

2:35:00

Ingredientes

Carne

  • 1 kg de Filé de Costela Friboi
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de cerveja clara
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate 

Acompanhamento

  • 1 chuchu cortado em quatro
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Carne

  1. Em um refratário, coloque a carne, tempere com o alho, o sal e a pimenta;
  2. Regue com a cerveja, cubra e deixe na geladeira por uma noite;
  3. Retire a marinada e reserve o líquido;
  4. Em uma frigideira anti-aderente, aqueça o azeite e grelhe os bifes dos dois lados;
  5. Em uma panela, coloque a marinada reservada, o molho de tomate e os pimentões;
  6. Cozinhe até engrossar e formar um molho.

Acompanhamento

  1. Afervente o chuchu e a cenoura na água com sal por 2 minutos. Escorra;
  2. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e passe os legumes;
  3. Polvilhe a salsa;
  4. Sirva a carne com o molho de pimentões e os legumes.

Costela com cerveja e molho de pimentões: sofisticação pro almoço de domingo

Procurando um prato diferente e sofisticado para surpreender os convidados? Muito simples de fazer, a costela com cerveja e molho de pimentões é a opção perfeita! Além de ser um prato sofisticado e saboroso, serve muito bem para um almoço de domingo em família ou qualquer outra ocasião especial. Pode apostar que o sabor intenso e a suculência da carne, combinados com o toque único da cerveja e a suavidade dos pimentões, vão te conquistar!

O que fazer para amaciar uma costela?

Você sabia que usar cerveja na costela ajuda a amaciar a carne? Isso acontece porque os compostos da bebida alcoólica aceleram a quebra de proteínas e da água da carne. Na hora de escolher a cerveja correta para amaciar a costela, prefira as artesanais, já que possuem um sabor mais acentuado e ação mais poderosa para amaciar a carne. Embora possam ser mais caras, o investimento vale muito a pena pelo resultado final. Outro proveito da cerveja é que o líquido usado para temperar a carne também pode ser aproveitado para marinar outros alimentos.

Veja mais: Como fazer coração da alcatra macio? Veja as dicas

Como fazer costela com cerveja e molho de pimentões: utilize Filé de Costela Friboi

Para preparar a costela com cerveja e molho de pimentões, utilize o Filé de Costela Friboi. O corte, localizado no início do contra filé, possui fibras curtas que deixam a carne muito mais suculenta e macia, uma ótima escolha para sua receita, além de também cair muito bem em churrascos ou outros pratos grelhados. Para garantir a maciez da carne, não se esqueça de mariná-la na cerveja por algumas horas. Depois é só cozinhar o Filé de Costela Friboi com pimentões e temperos a gosto até que fique bem dourada.

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