Bovinos
Costela com Cerveja e Molho de Pimentões
Rendimento
6 pessoas
Preparo
2:35:00
Ingredientes
Carne
- 1 kg de Filé de Costela Friboi
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de cerveja clara
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
Acompanhamento
- 1 chuchu cortado em quatro
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Carne
- Em um refratário, coloque a carne, tempere com o alho, o sal e a pimenta;
- Regue com a cerveja, cubra e deixe na geladeira por uma noite;
- Retire a marinada e reserve o líquido;
- Em uma frigideira anti-aderente, aqueça o azeite e grelhe os bifes dos dois lados;
- Em uma panela, coloque a marinada reservada, o molho de tomate e os pimentões;
- Cozinhe até engrossar e formar um molho.
Acompanhamento
- Afervente o chuchu e a cenoura na água com sal por 2 minutos. Escorra;
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e passe os legumes;
- Polvilhe a salsa;
- Sirva a carne com o molho de pimentões e os legumes.
Costela com cerveja e molho de pimentões: sofisticação pro almoço de domingo
Procurando um prato diferente e sofisticado para surpreender os convidados? Muito simples de fazer, a costela com cerveja e molho de pimentões é a opção perfeita! Além de ser um prato sofisticado e saboroso, serve muito bem para um almoço de domingo em família ou qualquer outra ocasião especial. Pode apostar que o sabor intenso e a suculência da carne, combinados com o toque único da cerveja e a suavidade dos pimentões, vão te conquistar!
O que fazer para amaciar uma costela?
Você sabia que usar cerveja na costela ajuda a amaciar a carne? Isso acontece porque os compostos da bebida alcoólica aceleram a quebra de proteínas e da água da carne. Na hora de escolher a cerveja correta para amaciar a costela, prefira as artesanais, já que possuem um sabor mais acentuado e ação mais poderosa para amaciar a carne. Embora possam ser mais caras, o investimento vale muito a pena pelo resultado final. Outro proveito da cerveja é que o líquido usado para temperar a carne também pode ser aproveitado para marinar outros alimentos.
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Como fazer costela com cerveja e molho de pimentões: utilize Filé de Costela Friboi
Para preparar a costela com cerveja e molho de pimentões, utilize o Filé de Costela Friboi. O corte, localizado no início do contra filé, possui fibras curtas que deixam a carne muito mais suculenta e macia, uma ótima escolha para sua receita, além de também cair muito bem em churrascos ou outros pratos grelhados. Para garantir a maciez da carne, não se esqueça de mariná-la na cerveja por algumas horas. Depois é só cozinhar o Filé de Costela Friboi com pimentões e temperos a gosto até que fique bem dourada.