Bovinos
Costela com purê

Rendimento
4 porções

Preparo
2h


Ingredientes
- 1kg de Costela do Traseiro (Minga) com Osso Friboi limpas
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1/2 maço de orégano
- 200 ml de vinho tinto
- 1 litro de caldo de carne
- Orégano fresco
- 1kg de batata
- Noz-moscada
- 1 Colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Como fazer costela com purê
Para a costela
- Corte a carne em 4 pedaços e cozinhe em uma caçarola até dourar;
- Adicione as cebolas em fatias finas, a cenoura desfiada, o orégano, o sal e a pimenta. Para ajudar na cocção, insira o vinho na caçarola;
- Adicione o caldo de carne e cozinhe por duas horas à fogo médio;
- Quando a carne estiver pronta, coe o caldo que ficou na panela e deixe em fogo baixo até engrossar;
Para o purê
- Corte a batata em cubos e coloque-os sobre uma assadeira. Tempere com azeite, noz-moscada, sal e pimenta;
- Asse no forno até que a batata fique muito macia;
- Então, passe por um processador de alimentos até que vire um purê macio e transfira-o para uma panela. Adicione a manteiga e mexa;
- Sirva a carne no topo do purê de batata e adicione o molho resultante do caldo da carne.
A costela é um prato reconfortante com sabor de comida caseira
A costela bovina é uma daquelas carnes que pedem paciência no preparo, mas que recompensam por cada minuto de espera. Nesta receita, a costela de boi é cozida lentamente com vinho tinto, caldo de carne, ervas frescas e legumes, resultando em uma carne que se desfaz com o garfo e um molho encorpado e cheio de sabor. Servida sobre um purê de batatas assadas com noz-moscada e manteiga, a combinação é pura cremosidade e profundidade. Um prato que aquece, conforta e impressiona com sua simplicidade bem executada.
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A costela de boi combina com várias ocasiões
Costela com purê é um prato que pede por uma mesa farta e pessoas para saborear. É perfeito para um almoço de domingo em família, para receber amigos em um jantar especial ou até para um jantar a dois mais romântico, com uma taça de vinho para acompanhar. Esse corte de carne bovina também faz o maior sucesso no churrasco, principalmente na região do Rio Grande do Sul, onde o assado de costela é muito consumido. Apesar de ser um corte de carne bovina farto e saboroso, ele fica ainda mais interessante com acompanhamentos que valorizem o sabor da costela, como uma salada de batata, farofa crocante de alho, legumes assados no forno ou churrasqueira e até fatias de pão.
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Deixe essa receita ainda mais saborosa com a Costela do Traseiro (Minga) com Osso Friboi
A Costela do Traseiro (Minga) com Osso Friboi é perfeita para preparações longas, como assados e cozidos, pois tem a proporção ideal de gordura e carne, garantindo um resultado macio e suculento. É um corte robusto e com sabor marcante que transforma qualquer receita do dia a dia em uma refeição marcante. Ela também é ideal para preparar no churrasco em casa com amigos ou família.
Publicado 1 de janeiro de 2022.
Atualizado em 13 de junho de 2025.
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