Bovinos

Friboi

Bovinos

Costela com purê

Rendimento

4 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 1kg de Costela do Traseiro (Minga) com Osso Friboi limpas
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1/2 maço de orégano
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 litro de caldo de carne
  • Orégano fresco
  • 1kg de batata
  • Noz-moscada
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Como fazer costela com purê

Para a costela

  1. Corte a carne em 4 pedaços e cozinhe em uma caçarola até dourar;
  2. Adicione as cebolas em fatias finas, a cenoura desfiada, o orégano, o sal e a pimenta. Para ajudar na cocção, insira o vinho na caçarola;
  3. Adicione o caldo de carne e cozinhe por duas horas à fogo médio;
  4. Quando a carne estiver pronta, coe o caldo que ficou na panela e deixe em fogo baixo até engrossar;

Para o purê

  1. Corte a batata em cubos e coloque-os sobre uma assadeira. Tempere com azeite, noz-moscada, sal e pimenta;
  2. Asse no forno até que a batata fique muito macia;
  3. Então, passe por um processador de alimentos até que vire um purê macio e transfira-o para uma panela. Adicione a manteiga e mexa;
  4. Sirva a carne no topo do purê de batata e adicione o molho resultante do caldo da carne.

A costela é um prato reconfortante com sabor de comida caseira

A costela bovina é uma daquelas carnes que pedem paciência no preparo, mas  que recompensam por cada minuto de espera. Nesta receita, a costela de boi é cozida lentamente com vinho tinto, caldo de carne, ervas frescas e legumes, resultando em uma carne que se desfaz com o garfo e um molho encorpado e cheio de sabor. Servida sobre um purê de batatas assadas com noz-moscada e manteiga, a combinação é pura cremosidade e profundidade.  Um prato que aquece, conforta e impressiona com sua simplicidade bem executada.

Conheça a diferença entre costela minga, janela e ripa

A costela de boi combina com várias ocasiões

Costela com purê é um prato que pede por uma mesa farta e pessoas para saborear. É perfeito para um almoço de domingo em família, para receber amigos em um jantar especial ou até para um jantar a dois mais romântico, com uma taça de vinho para acompanhar. Esse corte de carne bovina também faz o maior sucesso no churrasco, principalmente na região do Rio Grande do Sul, onde o assado de costela é muito consumido. Apesar de ser um corte de carne bovina farto e saboroso, ele fica ainda mais interessante com acompanhamentos que valorizem o sabor da costela, como uma salada de batata, farofa crocante de alho, legumes assados no forno ou churrasqueira e até fatias de pão.

Veja como fazer costela na panela de pressão

Deixe essa receita ainda mais saborosa com a Costela do Traseiro (Minga) com Osso Friboi 

A Costela do Traseiro (Minga) com Osso Friboi é perfeita para preparações longas, como assados e cozidos, pois tem a proporção ideal de gordura e carne, garantindo um resultado macio e suculento. É um corte robusto e com sabor marcante que transforma qualquer receita do dia a dia em uma refeição marcante. Ela também é ideal para preparar no churrasco em casa com amigos ou família. 

Publicado 1 de janeiro de 2022. 

Atualizado em 13 de junho de 2025.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Bovinos

Bife de cupim com couve-flor frita e molho de alho

Receita fácil para o dia a dia

2 porções • 15min

Espetinhos de carne grelhada recheada com queijo, dourados e suculentos, servidos em tábua de madeira sobre toalha roxa.

Bovinos

Espetinho de carne recheado com queijo

Espetinho fácil e surpreendente

6 porções • 1h20

Prato branco com patinho grelhado com vagem e tomate.

Bovinos

Patinho grelhado com vagem e tomate

Receita leve e saudável

2 porções • 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.