Cordeiro

Seara

Cordeiro

Costela de Cordeiro com Molho de Iogurte

Rendimento

4 porções

Preparo

3 horas

Ingredientes

  • 1,5kg de Costela de Cordeiro Seara Reserva 
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 ramos de tomilho debulhado
  • 1 ramo de alecrim debulhado
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 batatas doces cozidas al dente cortadas em canoa
  • 4 maçãs verdes cortadas ao meio

Para o molho

  • 170g de iogurte natural desnatado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de mel
  • 2 colheres de sopa de hortelã fatiado bem fininho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Como fazer costela de cordeiro

  1. Preaqueça o forno a 160ºC;
  2. Em um tabuleiro, adicione a costela de cordeiro e tempere com sal, pimenta do reino, o tomilho, alecrim, alho, o louro, metade do azeite e misture bem, garantindo que toda a carne esteja coberta pelo tempero;
  3. Deixe a carne descansar com o tempero por 20 minutos;

Para o molho

  1. Enquanto a costela descansa, comece a preparar o molho. Adicione o iogurte em um coador descartável de café e mantenha na geladeira apoiado em uma tigela para que o iogurte sore;

Para a costela

  1. Cubra a costela com papel alumínio e leve ao forno por 1h50, virando o tabuleiro a cada 25 minutos;
  2. Nos 10 minutos finais de cozimento da costela, adicione as batatas doces e as maçãs em uma tigela. Tempere com o restante do azeite, sal e pimenta do reino;
  3. Retire a costela do forno, dispense o papel alumínio e aumente a temperatura para 220ºC;
  4. Distribua as batatas e as maçãs envolta da costela e leve de volta ao forno por mais 30 minutos para que dourem e caramelizem;

Para o molho

  1. Enquanto a costela termina de assar, finalize o molho. Transfira o iogurte já sorado para uma tigela;
  2. Adicione o suco de limão, o mel, o hortelã, o sal, o alho, o azeite e misture bem;

Finalização

  1. Retire a costela do forno, fatie e sirva acompanhada das batatas e maçãs, regadas com o molho de iogurte.

Carne de cordeiro: prepare receitas especiais e saborosas

A carne de cordeiro é considerada uma proteína elegante e ideal para preparar pratos especiais, dignos de restaurantes chiques. Encontrar a carne de cordeiro nas mesas dos brasileiros ainda não é tão comum quanto cortes bovinos e aves, mas, se você é aquele tipo de pessoa que gosta de experimentar sabores novos, aposte nos cortes de cordeiro Seara Reserva. Aqui no Minha Receita você encontra receitas de Cordeiro Cozido, Carré de Cordeiro com Purê de Cenoura, Paleta de Cordeiro com Legumes Assados, Pernil de Cordeiro com Couscous Marroquino, além da receita suculenta de costela de cordeiro no forno.

Qual é o sabor da carne de cordeiro?

Muito apreciado em restaurantes, a carne de cordeiro possui menos fibras do que a carne bovina, tornando-a mais terna. Mas, qual é o sabor da carne de cordeiro? Com textura macia e agradável, a carne apresenta um sabor adocicado único, ao mesmo tempo marcante e delicado. Confira o nosso passo a passo de como fazer costela de cordeiro e experimente esse sabor sofisticado em casa!

Molho de iogurte agrega muito mais sabor ao prato de cordeiro

A dica para acompanhar a Costela de Cordeiro Seara Reserva são preparos simples. Para que nenhuma guarnição roube o protagonismo da carne de cordeiro, prepare deliciosas batatas fritas rústicas e um molho de iogurte que vai deixar tudo ainda mais saboroso e suculento! A receita leva mel, hortelã, sal, alho e azeite, provocando uma explosão de sabores e texturas ao paladar!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Cordeiro Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Cordeiro

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de porcelana branca que contém uma porção de purê de abóbora com does carrés de cordeiro grelhadas por cima. O purê de abóbora é de um laranja vibrante e suave, espalhado em uma camada uniforme no prato. As costeletas de cordeiro são marrom-douradas, suculentas e apresentam marcas de grelha, o que realça seu cozimento perfeito. Elas estão posicionadas em um ângulo, com os ossos das costeletas cruzando-se no topo do purê. Sobre o carré e o purê, há um molho verde, que pode ser uma espécie de pesto, acrescentando um toque de cor e sabor. O prato está colocado sobre uma base de madeira circular, que contrasta com a louça branca e acrescenta uma sensação rústica e aconchegante à apresentação.

Cordeiro

Carré de Cordeiro com Purê de Milho

Receita saborosa e diferente

2 porções • 1 hora

Cordeiro

Arroz de Cordeiro

Arroz cremoso e saboroso

4 porções • 60 minutos

Cordeiro

Charuto com Cordeiro

Charuto com sabor diferenciado

12 porções • 60 minutos

Mais Receitas Cordeiro