Friboi

Friboi

Bovinos

Costela minga assada na cerveja preta com purê de batata doce

Rendimento

6 porções

Preparo

3h e 30min

Ingredientes

  • 1,5 kg de Costela do Traseiro Bovino Congelado (minga) Friboi Reserva
  • 1 garrafa (350ml) de cerveja preta
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de batata doce
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • Noz moscada a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a cerveja preta, o alho picado, a cebola picada, o azeite, a páprica defumada, o cominho, o sal e a pimenta do reino.
  2. Coloque a Costela do Traseiro Bovino Congelado (minga) Friboi Reserva em um recipiente e despeje a marinada por cima, certificando-se de que a carne esteja bem coberta.
  3. Cubra o recipiente com filme plástico e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 4 horas (idealmente, de um dia para o outro).
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Retire a costela da marinada e coloque-a em uma assadeira. Regue com um pouco da marinada.
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
  7. Retire o papel alumínio e asse por mais 30-45 minutos ou até a costela ficar macia e dourada. Regue com o restante da marinada durante esse tempo que a costela não resseque.
  8. Enquanto a costela assa, prepare o purê de batata doce. Descasque as batatas doces, corte em pedaços e cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias.
  9. Escorra as batatas doces e coloque-as em uma tigela. Utilize um garfo para amassar bem as batatas até obter um purê liso e homogêneo.
  10. Adicione o leite, a margarina e a noz moscada. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  11. Se desejar, polvilhe um pouco de salsinha picada sobre a costela.
  12. Sirva a costela assada com o purê de batata doce.

Churrasco em casa: costela assada com purê de batata doce

Que tal preparar um churrasco sem precisar acender a churrasqueira? Prepare a costela minga assada na cerveja preta e surpreenda-se com este prato! O sabor defumado da páprica e o toque adocicado do purê de batata doce vão surpreender seus convidados. Uma receita que eleva o churrasco em casa a um novo nível de sabor e sofisticação.

Confira também: Linguiça de costela com molho barbecue

Acompanhamento clássico: costela na cerveja preta com arroz branco soltinho

Um arroz branco soltinho é um acompanhamento clássico que não pode faltar quando o assunto é uma saborosa costela na cerveja preta com purê de batata doce. A sua neutralidade permite que os sabores da carne e do purê se destaquem. Enquanto isso, a sua textura leve oferece um contraste delicioso com a riqueza da costela. Para um toque especial, experimente adicionar um fio de azeite e salsinha picada ao arroz.

Saiba mais: Arroz na airfryer

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