Aves
Coxinhas da Asa Caramelizadas
Rendimento
6 porções
Preparo
2h30
Ingredientes
- 1kg de Coxinha da Asa Congelada Seara
- 1 xícara (café) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- 1/4 de xícara (chá) de shoyu
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, a mostarda e o shoyu e acrescente as Coxinhas da Asa Congelada Seara;
- Deixe marinando por 2 horas na geladeira;
- Preaqueça o forno em temperatura média;
- Disponha as coxinhas em assadeira untada ou protegida com uma folha de papel-manteiga;
- Asse por 30 minutos ou até ficarem bem douradas bem por fora;
- Passe-as na farinha de rosca e frite em óleo quente por alguns minutos ou até dourar bem;
- Deixe escorrer no papel toalha antes de servir.
Aproveite a coxinha da asa como tira gosto!
Para quem adora beliscar uma coxinha da asa frita, essa receita com geleia de cebola vai ser um prato cheio! Perfeita para compartilhar com os amigos, o preparo é o prato ideal para servir como aperitivo para happy hour, petisco para o verão e mesa de petiscos com aperitivos de frango. É prático de preparar, saboroso, suculento e combina com praticamente qualquer ocasião.
A Coxinha da Asa Congelada Seara é o ingrediente de destaque dessa receita. A carne é naturalmente macia, suculenta e proveniente de frangos criados sem o uso de hormônios, como estabelece a legislação brasileira.
Veja também: 7 dicas para fazer coxa de frango empanada e crocante
Coxinha da asa: airfryer também pode ser utilizada para fazer o petisco
Para preparar a coxinha da asa na airfryer, coloque as coxinhas no cesto do aparelho e ajuste o timer para a temperatura média, cerca de 25-30 minutos ou até que fiquem douradas. Essa é uma alternativa mais leve e reduz a quantidade de gordura do prato sem comprometer o sabor. Para dar mais crocância, você também pode fazer a coxinha da asa empanada.
Complemente a coxinha da asa com outros acompanhamentos
A geleia de cebola deixa um toque delicioso nas receitas com coxinha da asa, mas para variar o acompanhamento desse aperitivo, você pode experimentar outros molhos para petiscos de pimenta ou de hortelã. Para quem não gosta tanto de molhos de petisco, vale fazer a coxinha da asa com cebolas fritas ou mesmo acompanhada de uma porção de batata frita rústica. O importante é soltar a criatividade e dar a cada prato seu toque final!
Saiba mais: 7 petiscos de frango empanado para acompanhar a cerveja do fim de semana
Receita publicada em 13 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 10 de janeiro de 2024.
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