Frios e Embutidos

Seara

Entradas e Aperitivos

Cupcake de calabresa

Rendimento

8 porções

Preparo

40 min

Ingredientes

  • 200g de Linguiça tipo Calabresa Seara, cortada em cubos pequenos
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso

Modo de preparo

Como fazer cupcake de calabresa

  1.  Em uma frigideira aquecida em fogo médio, doure a Linguiça tipo Calabresa Seara por aproximadamente 5 minutos, até liberar parte da gordura e ficar levemente crocante. Reserve;
  2. Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o óleo até ficar uma mistura homogênea;
  3. Adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar, misturando delicadamente até formar uma massa lisa;
  4. Acrescente a linguiça dourada, a salsinha picada e o queijo parmesão ralado, misturando bem;
  5. Distribua a massa em forminhas de cupcake até 2/3 da capacidade;
  6. Adicione uma porção de requeijão cremoso no centro de cada cupcake;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que os cupcakes estejam dourados e firmes ao toque;
  8. Retire do forno, aguarde alguns minutos para esfriar e sirva.

O cupcake de calabresa é um petisco criativo 

O cupcake de calabresa é uma ótima opção para inovar nas entradas e aperitivos ou no lanche da tarde. Ele é feito como um bolinho salgado, assado em forminhas de cupcake, o que garante uma apresentação divertida e porções perfeitas para dividir. Ele pode ser servido em piquenique ao ar livre, como petisco para festa de aniversário e até ir na lancheira das crianças para a escola. 

Veja também: 10 ideias de lanche da tarde salgado para experimentar

Cupcake de calabresa: recheio cremoso e massa fofinha

O cupcake de calabresa é um petisco saboroso e criativo, bem fora da caixinha. Afinal, quando se fala em cupcake, a primeira coisa que se passa na cabeça é que se trata de uma sobremesa, não é mesmo?!  A receita é fácil, prática e cheia de sabor, ideal para quem quer surpreender com algo diferente, mas sem complicação. 

Além do sabor marcante da calabresa, esse cupcake salgado ainda leva parmesão ralado e requeijão cremoso, o que garante um recheio cremoso e super saboroso. Já a massa, feita com ovos, farinha e leite,  é super levinha e fofinha. O resultado é um bolinho dourado por fora, cremoso por dentro e com um gostinho delicioso.

Veja também: 10 receitas de salgadinhos fáceis de fazer

A Linguiça tipo Calabresa Seara é um produto versátil e com sabor marcante 

Sem dúvidas nenhuma, o que dá o toque especial nesse cupcake é a Linguiça tipo Calabresa Seara. Feita com carnes nobres e defumada de forma tradicional, ela possui um sabor intenso que realça o sabor do prato. Além disso, é um ingrediente versátil que combina com várias receitas. Veja algumas opções de pratos saborosos feitos com linguiça calabresa

Bolinho de linguiça calabresa

Caldo de abóbora com linguiça calabresa

Batata gratinada com calabresa 

Bolinho de arroz com linguiça calabresa

Pastel de calabresa 

 

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