Entradas e Aperitivos
Cupcake de calabresa

Rendimento
8 porções

Preparo
40 min

Ingredientes
- 200g de Linguiça tipo Calabresa Seara, cortada em cubos pequenos
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
Modo de preparo
Como fazer cupcake de calabresa
- Em uma frigideira aquecida em fogo médio, doure a Linguiça tipo Calabresa Seara por aproximadamente 5 minutos, até liberar parte da gordura e ficar levemente crocante. Reserve;
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o óleo até ficar uma mistura homogênea;
- Adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar, misturando delicadamente até formar uma massa lisa;
- Acrescente a linguiça dourada, a salsinha picada e o queijo parmesão ralado, misturando bem;
- Distribua a massa em forminhas de cupcake até 2/3 da capacidade;
- Adicione uma porção de requeijão cremoso no centro de cada cupcake;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que os cupcakes estejam dourados e firmes ao toque;
- Retire do forno, aguarde alguns minutos para esfriar e sirva.
O cupcake de calabresa é um petisco criativo
O cupcake de calabresa é uma ótima opção para inovar nas entradas e aperitivos ou no lanche da tarde. Ele é feito como um bolinho salgado, assado em forminhas de cupcake, o que garante uma apresentação divertida e porções perfeitas para dividir. Ele pode ser servido em piquenique ao ar livre, como petisco para festa de aniversário e até ir na lancheira das crianças para a escola.
Veja também: 10 ideias de lanche da tarde salgado para experimentar
Cupcake de calabresa: recheio cremoso e massa fofinha
O cupcake de calabresa é um petisco saboroso e criativo, bem fora da caixinha. Afinal, quando se fala em cupcake, a primeira coisa que se passa na cabeça é que se trata de uma sobremesa, não é mesmo?! A receita é fácil, prática e cheia de sabor, ideal para quem quer surpreender com algo diferente, mas sem complicação.
Além do sabor marcante da calabresa, esse cupcake salgado ainda leva parmesão ralado e requeijão cremoso, o que garante um recheio cremoso e super saboroso. Já a massa, feita com ovos, farinha e leite, é super levinha e fofinha. O resultado é um bolinho dourado por fora, cremoso por dentro e com um gostinho delicioso.
Veja também: 10 receitas de salgadinhos fáceis de fazer
A Linguiça tipo Calabresa Seara é um produto versátil e com sabor marcante
Sem dúvidas nenhuma, o que dá o toque especial nesse cupcake é a Linguiça tipo Calabresa Seara. Feita com carnes nobres e defumada de forma tradicional, ela possui um sabor intenso que realça o sabor do prato. Além disso, é um ingrediente versátil que combina com várias receitas. Veja algumas opções de pratos saborosos feitos com linguiça calabresa:
Caldo de abóbora com linguiça calabresa
Batata gratinada com calabresa
Bolinho de arroz com linguiça calabresa
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