Doriana
Cuscuz nordestino

Rendimento
4 porções

Preparo
30min


Ingredientes
- 2 xícaras de flocão de milho
- 1 xícara de água em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
Modo de preparo
Como fazer cuscuz nordestino
- Em uma tigela grande, coloque o flocão de milho, sal a gosto e acrescente a água em temperatura ambiente;
- Mexa bem com uma colher ou com as mãos limpas até que o flocão esteja completamente umedecido, sem excesso de água;
- Deixe descansar por 10 minutos para hidratar bem os grãos;
- Passado o tempo de descanso, misture novamente a massa para soltar os grãos;
- O ponto correto é quando o flocão está hidratado, mas soltinho, sem formar blocos ou ficar seco;
- Transfira a massa hidratada para uma cuscuzeira com água fervente (ou panela com escorredor metálico próprio para vapor) e tampe;
- Leve ao fogo médio por 15 a 20 minutos, até que o cuscuz esteja cozido e firme ao toque; desligue o fogo e reserve;
- Derreta a margarina no microondas;
- Ue a margarina ainda quente para servir sobre o cuscuz recém-cozido, garantindo maciez e sabor;
Desenforme o cuscuz com cuidado e sirva ainda quente, regado com a Margarina Doriana com Sal derretida.
Ver mais:
Doriana Lanches Receitas de Festa Junina zWebediaReceitas relacionadas
Doriana
Confira outras receitas

Doriana
Omelete de cogumelos e queijo gruyère
Omelete sofisticado
2 porções • 15 minutos

Doces, Bolos e Sobremesas
Cocada cremosa com sorvete de tapioca e calda de gengibre
Sobremesa tropical
8 porções • 4h e 45min

Doces, Bolos e Sobremesas
Trufas de chocolate branco com pistache
Doce delicado
24 unidades • 3h