Doriana

Doriana

Doriana

Cuscuz nordestino

Rendimento

4 porções

Preparo

30min

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 1 xícara de água em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal

Modo de preparo

Como fazer cuscuz nordestino

  1. Em uma tigela grande, coloque o flocão de milho, sal a gosto e acrescente a água em temperatura ambiente;
  2. Mexa bem com uma colher ou com as mãos limpas até que o flocão esteja completamente umedecido, sem excesso de água;
  3. Deixe descansar por 10 minutos para hidratar bem os grãos;
  4. Passado o tempo de descanso, misture novamente a massa para soltar os grãos;
  5. O ponto correto é quando o flocão está hidratado, mas soltinho, sem formar blocos ou ficar seco;
  6. Transfira a massa hidratada para uma cuscuzeira com água fervente (ou panela com escorredor metálico próprio para vapor) e tampe;
  7. Leve ao fogo médio por 15 a 20 minutos, até que o cuscuz esteja cozido e firme ao toque; desligue o fogo e reserve;
  8. Derreta a margarina no microondas;
  9. Ue a margarina ainda quente para servir sobre o cuscuz recém-cozido, garantindo maciez e sabor;

Desenforme o cuscuz com cuidado e sirva ainda quente, regado com a Margarina Doriana com Sal derretida.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doriana Lanches Receitas de Festa Junina zWebedia

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Detalhe de uma "Omelete de cogumelos e queijo gruyère" em um prato. A omelete é amarela e fofa, com cogumelos e cheiro-verde próximos. Dois cogumelos inteiros estão no canto esquerdo.

Doriana

Omelete de cogumelos e queijo gruyère

Omelete sofisticado

2 porções • 15 minutos

Apresenta uma taça de "Cocada cremosa com sorvete de tapioca e calda de gengibre". A cocada cremosa está na base, coberta por uma bola de sorvete de tapioca e fios de calda caramelizada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Cocada cremosa com sorvete de tapioca e calda de gengibre

Sobremesa tropical

8 porções • 4h e 45min

Detalhe de "Trufas de chocolate branco com pistache" em um prato. As trufas são cobertas com grãos de pistache e amêndoas. Uma das trufas, cortada ao meio, mostra o recheio macio.

Doces, Bolos e Sobremesas

Trufas de chocolate branco com pistache

Doce delicado

24 unidades • 3h

Mais Receitas Doriana

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.